• 02.10.2017 19:12    Рубрика:  Экономика  
  • Планируемые значения урожайности в Вологодской области в этом году выполнены на 60 %

  • Из 215 тысяч тонн зерна к концу сентября удалось собрать лишь 125 тысяч. Прогноз сбора картофеля – 60 % от планового значения, а овощей на 15-20 % меньше, чем планировалось весной. Такие показатели связаны с дождливой погодой весной и летом. Из-за неурожая на территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сегодня заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Глава региона сообщил, что по результатам обследований хозяйств определена предварительная сумма ущерба от гибели урожая и снижения качества сельхозпродукции.

    «По предварительным сведениям, ущерб превысит 350 миллионов рублей, – пояснил Олег Кувшинников. – В соответствии с постановлением Правительства РФ введение режима чрезвычайной ситуации в границах одного субъекта с размером материального ущерба свыше 5 миллионов рублей, но не более 500 миллионов является основанием для введения режима чрезвычайной ситуации регионального характера. Считаю целесообразным отменить режим функционирования «Повышенная готовность», который действует с начала сентября, и ввести на территории Вологодской области режим чрезвычайной ситуации регионального характера».

    В ближайшее время проект постановления о введении ЧС в Вологодской области будет вынесен на утверждение Правительства области. При этом глава региона подчеркнул, что сложности с урожаем не должны отразиться на поставках продуктов питания, выращиваемых в области, в социальные объекты и розничную торговую сеть. Рекомендовано заключить соответствующие контракты с другими регионами страны, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Мария Кудрякова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх