Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.10.2017 15:14    Рубрика:  Образование  Культура  
  • Малые Беловские чтения стартовали сегодня в Вологде

  • Мероприятия посвящены 85-летнему юбилею писателя Василия Белова. Открытие чтений состоялось на базе школы № 21, которая носит имя прославленного земляка.

    В Малых чтениях принимают участие дети и подростки из Вологды и других городов области: учащиеся общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования. Юные вологжане продемонстрируют свои знания текстов Василия Белова, участвуя в работе шести секций: «Я легко и просто подчиняюсь правде беловских героев»; «Жить надо по-человечески, вернее, по-божески»; «Спасем язык – спасем Россию», «За природу», «Северо-ольховая столица»; «В укладе жизни – красота».

    «Невозможно переоценить литературное наследие Василия Белова. Изучая творчество писателя, мы обогащаемся нравственно и культурно. Кроме того, такое мероприятие – это возможность для школьников погрузиться в историю родного края», – отметил на открытии чтений заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

    Вслед за малыми в Вологде стартуют IV Всероссийские Беловские чтения «Белов. Вологда. Россия». Это масштабный научно-просветительский форум, который состоится в областной столице 23 – 25 октября. В его рамках пройдут научные конференции, литературные марафоны и творческие встречи.

    Беловские чтения соберут известных литературоведов, критиков, исследователей творчества классика, сотрудников ведущих вузов и деятелей культуры из 12 регионов России и Болгарии. В Вологду приедут писатели и поэты, а также молодые авторы, которые примут участие в творческом семинаре. Всего ожидается участие около 500 человек, будет заслушано порядка 100 докладов и исследований. Одним из ярких событий станет творческая встреча с народным артистом РСФСР, режиссером фильма «Целуются зори» Сергеем Никоненко.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх