Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.10.2017 18:06    Рубрика:  Экономика  
  • Резидентами городских мини-рынков в первую очередь станут вологодские предприятия

  • Разработка нового формата работы ларьков и павильонов в городе находится на финальной стадии. Выбраны две пилотные площадки: мини-рынки появятся на ул. Дальней и пересечении ул. Карла Маркса и Фрязиновской. После согласования концепции внешнего вида и проработки технических вопросов торговые точки начнут свою работу.

    «Приоритет будет отдаваться тем организациям, которые уже занимаются торговлей в городе и работают на рынке с соблюдением всех требований законодательства. Мини-рынки – это поддержка вологодских производителей. Предприниматели отчисляют налоги, создают рабочие места», – отметил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента экономического развития Андрей Киселев.

    Планируется, что пилотные площадки заработают в начале 2018 года, а в будущем мини-рынки будут открыты в каждом районе города.

    Идею создания мини-рынков поддержали представили ТОСов. Общественность выразила мнение, что нестационарная торговля нужна: там ниже цены, чем в сетях и ассортимент бывает больше.

    Напомним, концепция мини-рынков разработана Администрацией Вологды по поручению Мэра Вологды. Этот формат был выбран для организованного размещения ларьков и торговых павильонов в районах города. Концепцию поддержали и вологодские производители.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх