Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.10.2017 13:38    Рубрика:  Экономика  
  • Более 3 тысяч кв. метров помещений выставлено на торги Администрацией города Вологды

  • Власти областного центра ежегодно вносят в программу приватизации новые объекты: помещения, здания с земельными участками. Только с начала этого года от продажи 22 объектов бюджет Вологды пополнился на 60 млн руб. Годом ранее в Вологде было приватизировано 34 объекта муниципальной собственности на сумму порядка 230 млн руб.

    В настоящее время на аукцион Администрацией города Вологды было выставлено 35 зданий и помещений, которые вошли в план приватизации муниципального имущества. Часть объектов находится в центре Вологды. Аукционы и конкурсы по большинству из них завершатся в конце октября.

    Так, например, бывшая столовая ВоГУ, здание площадью 1333 кв. м на Ленина, 15б, продается вместе с земельным участком в 16 соток. Помещение может подойти для организации сферы общественного питания или учебного заведения и другие цели. Вокруг здания есть место для парковки, внутри просторные залы с панорамными окнами, а также небольшие помещения: раздевалки, санузлы. С крыши открывается красивый вид на реку и Губернаторский дом.

    «Начальная цена здания составляет порядка 24,9 млн рублей. Проведение открытого аукциона запланировано на 27 октября, – рассказала главный специалист по организации и проведению торгов Департамента имущественных отношений Ирина Осовская. – Пакет документов небольшой. Заявки принимаются до 23 октября».

    Цену приватизации утверждают депутаты на сессии Думы. В случае, если торги были признаны неоднократно несостоявшимися, первоначальная стоимость может быть снижена в результате переоценки объектов или изменения способа приватизации.

    Здания в центре города – это наиболее ликвидные предложения для предпринимателей. Администрация города вносит в программу приватизации привлекательные объекты: помещения и здания, в том числе с земельными участками. Во многих приватизированных объектах успешно сейчас работают организации. На Мира, 6 и 9 – магазины и рестораны, на Пушкинской, 18 – студия красоты, газета и кондитерская, а в доме на Марии Ульяновой, 14, открыто новое кафе.

    Дополнительная информация о перечне приватизируемого имущества, сроках подачи заявок тел.: 72-36-64, на сайте: vologda‑portal.ru и эл. почте: torgi@vologda‑portal.ru. Документы от покупателей принимаются по адресу: ул. Ленина, д. 2.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх