Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.10.2017 15:42    Рубрика:  ЖКХ  
  • Праздник двора в честь окончания ремонта прошел на ул. Ветошкина, 37

  • Праздник, организованный инициативными жителями при поддержке Центра по работе с населением, состоялся накануне. Капитальный ремонт двора на ул. Ветошкина, 37, прошел в рамках партийного проекта «Городская среда». Участие в мероприятии приняли представители компании-подрядчика, городские власти и депутаты.

    Строители заменили основание дорожного полотна, установили новые бортовые камни, обеспечили водоотвод. Всего на ремонт было направлено порядка 2,5 млн рублей. У дома появилась и новая детская площадка. Ее установили силами жителей и управляющей компании. Таким образом вологжане поучаствовали в обновлении территории.

    «Мы всем домом решали, выбирали и советовались, что именно поставить на площадке, чтобы она пригодилась и малышам, и детям постарше. Также мы благодарны нашей управляющей компании. И конечно, если бы не программа «Городская среда», наверное, до сих пор ремонта бы не произошло», – говорит председатель совета дома на ул. Ветошкина, 37, Любовь Шерстнева.

    На детской площадке поставили новые качели, игровой и спортивный комплексы. Жители на всех этапах ремонта следили за работами. И в проекте учли все особенности расположения территории.

    «По инициативе жителей проезд, который был тупиковым, сделали сквозным. Теперь мусоровозы будут подъезжать с другой стороны и не разрушат заасфальтированную территорию. В плане безопасности сделан и противопожарный проезд. Жители приняли активное участие, и двор получился красивым, уютным, а главное, безопасным», – подчеркнула депутат Законодательного Собрания области, фракция «Единая Россия», Марина Денисова.

    Для праздника студенты подготовили творческие номера и поиграли с малышами в подвижные игры. На новую площадку пришли жители и с окрестных домов. Активистам вручили семена растений, чтобы жители весной продолжили озеленять территорию.

    «Мы увидели наглядный пример активной работы совета дома, его жителей. Итог очевиден, довольны и взрослые, и дети. Отмечу, что ремонтные работы в этом году проводились в непростых погодных условиях. Подрядчики справились с задачей, все работы выполнены качественно. На ремонт строительные организации дают гарантию», – отметил и. о. Мэра города Вологды Сергей Воропанов.

    Всего в этом году в Вологде в рамках партийного проекта преобразился 51 двор, а также Ковыринский парк и площадь Чайковского. Сейчас депутаты и городские власти осматривают дворы для будущей ремонтной кампании. Всего предстоит обойти 328 территорий. После работы комиссии и общественного обсуждения в течение месяца будет выстроен рейтинг дворов и сформирован итоговый список на 2018 и последующие годы.

    «В зависимости от финансирования мы будем понимать, сколько объектов войдет в программу на 2018 год. Планируется также благоустройство общественных пространств. Ориентировочно на реализацию программы будет направлено порядка 220 млн рублей из федерального бюджета, 132 млн – из областного. Возможно, финансирование со стороны муниципалитетов», – прокомментировал заместитель председателя ЗСО, куратор проекта «Городская среда» в области Роман Заварин.

    Программа, которая реализуется партией «Единая Россия» рассчитана на пять лет. 

Ангелина Евстафеева

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх