Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.10.2017 15:50    Рубрика:  Экономика  
  • Кремлевский сад останется в собственности города

  • Завершилась вторая по счету судебная тяжба муниципалитета с предприятием «Вологдазеленстрой», которое заявило о своих правах на центральное место отдыха вологжан. Арбитражный суд Вологодской области отказал конкурсному управляющему банкротящейся компании в праве вернуть объект в конкурсную массу. Это то, чего и добивались городские власти.

    «Муниципалитет отстоял в суде право на Кремлевский сад, и теперь он не будет продан, а значит, не перейдет в частные руки. Парк остается в собственности города», – пояснил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Напомним, один из лучших парков Вологды был в свое время передан в хозяйственное ведение предприятию «Вологдазеленстрой». Сейчас компания находится в стадии глубокого банкротства. Оценив ситуацию, городские власти прекратили право хозяйственного ведения предприятия на Кремлевский сад. Но конкурсный управляющий «Вологдазеленстроя» оспорил документ в суде, заявив о своих правах на объект.

    Банкротящемуся предприятию с многомиллионными долгами было выгодно владеть таким имуществом, которое могло уйти с молотка в счет их погашения. Однако попытка вернуть права на Кремлевский сад провалилась. Решение может быть обжаловано в суде высшей инстанции.

    «Кремлевский сад» располагается в центральной части города на пересечении улицы Ленинградской и проспекта Победы, с одной стороны примыкает к Архиерейскому подворью, с другой выходит к реке Вологде. Площадь парка составляет около 4 гектаров. В саду расположены пруды, произрастает 16 пород деревьев и 11 видов кустарников, есть детский городок, танцплощадка и аттракционы.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх