Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.10.2017 20:31    Рубрика:  ЖКХ  
  • Актуализированную схему теплоснабжения города на будущий год поддержали вологжане

  • Порядка трехсот вологжан приняли участие в публичных слушаниях, которые были посвящены изменениям схемы теплоснабжения города на будущий год. На вопросы вологжан ответили городские власти и представители теплоснабжающих организаций. Напомним, схема рассчитана на 10 лет, но ежегодно актуализируется в соответствии с требованиями законодательства.

    В 2018 году схему теплоснабжения областной столицы предполагается изменить лишь частично. Так, перераспределены тепловые нагрузки на каждую из городских котельных, чтобы расчетная мощность соответствовала количеству отапливаемых зданий. К примеру, некоторые жилые дома сменили поставщика тепла, и вологжан интересовала надежность новой котельной.

    Жители задавали вопросы относительно сокращения сроков остановок теплоснабжающих предприятий, повышения надежности системы теплоснабжения в целом. Для этого, кстати, уже построены перемычки на сетях, позволяющие перераспределять тепловую нагрузку в случае аварий, и эта работа будет продолжена.

    Учитывает обновленная схема теплоснабжения и возможность подключения вновь построенных объектов, и реконструкцию самих сетей. Отдельно обсудили пункты документа, которые касаются обеспечения топливом теплоснабжающих организаций. Данные о планируемом потреблении газа и выработке тепловой энергии уточнены, исходя из фактических расходов.

    Публичные слушания признаны состоявшимися. Актуализированная схема теплоснабжения принята большинством голосов. Это означает, что вологжане одобряют намерения городских властей по развитию системы теплоснабжения города.  

Марина Березина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх