Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.10.2017 21:08    Рубрика:  Общество  
  • Общественный совет Вологды одобрил идею строительства колеса обозрения

  • Сегодня на заседании Общественного совета Вологды обсуждался вопрос целесообразности создания и размещения колеса обозрения на территории города. В целом общественниками идея была поддержана. Однако более тщательно будет рассматриваться вопрос точек установки колеса обозрения. В частности, общественники предложили рассмотреть варианты размещения туристического объекта за пределами исторического центра города.

    Напомним, установкой колеса обозрения высотой до 40 метров в Вологде готов заняться инвестор, который планирует потратить на эти цели собственные средства в размере 50 миллионов рублей. Аттракцион произведен в России заводом, который работает на рынке порядка 25 лет. Подобные объекты уже установлены в разных городах страны и вызывают большой интерес у туристов.

    Одним из немногочисленных требований инвестора является точка размещения аттракциона, приближенная к туристическим маршрутам. Для оценки специалистов и онлайн-голосования жителей были предложены 4 варианта: Детский парк, Кремлевский сад, площадка у арт-объекта «Птица Говорун» и створ проспекта Победы. Голосование показало, что почти 60 процентов вологжан высказались за строительство колеса и большинство хотят видеть его в Детском парке рядом с площадью Революции.

    «Согласно итогам нескольких соцопросов, мы видим, что большинство людей выразили свои пожелания по конкретному местоположению. Это говорит о том, что, в принципе, вологжане не против появления в городе колеса обозрения. Я могу сделать вывод, что мы не спорим, нужен или нет этот проект городу. Вопрос в том, где разместить конструкцию», – сказал председатель Общественного совета города Вологды Игорь Павлов.

    В итоге члены Общественного совета предложили инвестору совместно с городскими властями рассмотреть другие варианты установки колеса обозрения, в том числе вне исторической части города.

    «Интерес со стороны инвестора нам важен. Спасибо Общественному совету за корректное, взвешенное решение. Думаю, мы будем еще работать над этим вопросом», – резюмировал исполняющий обязанности Мэра города Вологды Сергей Воропанов.

    Вопрос о размещении колеса обозрения Общественный совет повторно рассмотрит через месяц. По словам инвестора, при положительном решении доставить и установить аттракцион можно будет достаточно оперативно.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх