Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.10.2017 17:55    Рубрика:  Общество  
  • Память бывшего руководителя областной столицы Владимира Парменова почтили в Вологде

  • Сегодня исполнилось 95 лет со дня рождения бывшего Председателя исполнительного комитета Вологодского городского Совета депутатов Владимира Парменова. Вместе с родственниками и друзьями его память почтили представители городских властей и депутатского корпуса. Они возложили цветы к могиле известного вологжанина на Пошехонском кладбище.

    Напомним, Владимир Парменов руководил городом в течение 17 лет, с 1967 по 1984 годы, уделяя особое внимание строительству социальных объектов и жилья. Под его руководством были построены крупные промышленные предприятия: подшипниковой и оптико-механический заводы, «Электротехмаш», возводились мосты и дороги. Его усилиями модернизировалась коммунальная сфера: в Вологду пришли вода, газ и электричество.

    «Я работала под руководством Владимира Парменова. У него был спокойный, уверенный голос, строгий взгляд. Планерки он проводил быстро, не любил долгих докладов, требовал отражения сути вопроса и сам всегда говорил по существу», – вспомнила друг семьи Парменовых Елена Малова.

    «Он был хорошим отцом, многое умел делать своими руками. Уважали и любили его простые вологжане. Он был прямолинейным, всегда отстаивал свое мнение и говорил правду, какой бы она ни была. Воспитывал всегда своим примером», – рассказал сын Владимира Парменова, председатель правления фонда «Выдающиеся люди Вологодчины» Дмитрий Парменов.

    Свой пост Владимир Парменов покинул в 1984 году, а спустя несколько дней после этого ушел из жизни. Пять лет назад ему посмертно было присвоено звание «Почетный гражданин города Вологды».

    Сегодня с родственниками знаменитого вологжанина встретился и. о. Мэра города Сергей Воропанов.

    «Считаю, что Владимир Парменов был выдающимся человеком, который многое сделал для города и остался навсегда в памяти коллег и знакомых. У таких людей есть чему поучиться: умелый хозяйственник, знающий свое дело, с душой подходил к выполнению своих должностных обязанностей. Слова у него не расходились с делом, и за это он снискал уважение и авторитет среди горожан. То, что было сделано тогда, заложило основы развития Вологды», – сказал и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    На встрече обсудили и сегодняшнее развитие города – от культуры до жилищно-коммунального хозяйства. Рассуждали о судьбе Дворца культуры железнодорожников и реставрации церквей и храмов, об организации массовых культурных и развлекательных мероприятий на городских площадях, о взаимодействии городских властей и бизнеса.

    В завершение встречи участники еще раз перелистали страницы книги «В. Д. Парменов. Портрет на фоне Вологды», написанной на основе воспоминаний более 130 вологжан. 

Марина Березина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх