Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.10.2017 19:46    Рубрика:  Общество  
  • Клуб межкультурного диалога объединит людей разных национальностей

  • Медиативную площадку создадут в Вологде участники Клуба межкультурного диалога. Областной грант на его создание получила Общественная организация – Региональная еврейская национальная культурная автономия Вологодской области

    Первую встречу участники Клуба посвятили созданию экспертного совета. В него вошли 19 человек: представители национальных диаспор Вологды, городские и областные власти, представители конфессий.

    «Клуб межкультурного диалога – это возможность создать комфортную региональную площадку для изучения и обсуждения проблем межнационального взаимодействия и проблем интеграции представителей национальных диаспор региона. Мы планируем создать эффективную медиативную площадку. Медиатор это посредник, связующее звено между разными культурами. В каждой национальной диаспоре есть такие люди, которые позитивно, с большим интересом относятся к другим культурам и представителям этих культур, не теряя уважения и любви к своей национальной культуре», пояснил руководитель проекта, председатель Общественной организации Региональная еврейская национальная культурная автономия Вологодской области Александр Викторов.

    В рамках проекта будет проведено масштабное анкетирование, которое выявит проблемы межнационального взаимодействия и интеграции представителей национальных диаспор региона. Также запланированы деловые игры, посвященные проблемам и возможностям межкультурного диалога. 

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх