Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.11.2017 11:18    Рубрика:  ЖКХ  
  • Городские власти проверили качество уборки улиц и тротуаров после ночного снегопада

  • И. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов рано утром 1 ноября провел проверку качества уборки городских улиц и пешеходных зон в 5-м микрорайоне, центральной и заречной частях областной столицы.

    «Можно сказать, что магистральные улицы в спальных микрорайонах почищены хорошо, но на выездах из дворов завалы. Тротуары на Фрязиновской, Конева и даже вдоль улицы Герцена к 7 утра остаются в снегу. Все, что касается пешеходных зон, – оценка «неудовлетворительно». Поставленную задачу компания «Магистраль» не выполнила», – подчеркнул и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    По итогам выезда подрядчику был дан ряд поручений. Управляющие компании должны организовать работу таким образом, чтобы дворники выходили на очистку территории к 6 утра. Компания «Магистраль» должна продолжать работу в течение всего дня 1 ноября для наведения порядка на дорогах и тротуарах. Департаменту городского хозяйства Вологды необходимо предоставить отчет о том, как работала техника в ночное время, согласно системе ГЛОНАСС.

    Подрядчик начал уборку снега на городских улицах с 20 часов 31 октября. В 3 часа ночи на очистку тротуаров вышла спецтехника, порядка 55 машин. В 5 часов приступили к своим обязанностям дворники.

    «К 6 утра проезжая часть уже практически была очищена. Сейчас основной упор сделан на тротуары и посыпку дорог песко-соляной смесью, чтобы предотвратить образование гололеда», – пояснил главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

    По словам представителя подрядчика, вывоз снега только начался. В течение дня работы пройдут на центральных улицах. Основной объем осадков будет отправлен на полигон после 22 часов. По прогнозам синоптиков, в течение суток в Вологде выпадет около 17 мм снега.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх