Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.11.2017 00:30    Рубрика:  ЖКХ  
  • Контролировать уборку города от снега заместители Мэра будут и ночью

  • 33 улицы города не убраны по результатам мониторинга работы коммунальных служб. За каждую из неочищенных улиц подрядчик будет оштрафован. Уборку всех районов города проверили сегодня заместители Мэра Вологды.

    Задачу контролировать уборку улиц и дворов во всех частях города поставил сегодня и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов. Такая мера была принята вследствие того, что подрядчик не подготовился должным образом к уборке снега. Вечером заместители Мэра объехали все районы города и зафиксировали качество уборки дворов, улиц и в первую очередь тротуаров.

    «Я объезжал центральный район. Работа техники заметна, как и в других районах, но этого недостаточно. Тротуары не чищены на Можайского, например, совсем. В целом видно, что уборка ведется, но из-за того, что снег продолжает падать, задействованных сил и ресурсов недостаточно, отметил начальник Департамента экономического развития Администрации города Андрей Киселев. – Также сегодня все крупные торговые центры города были уведомлены о необходимости очистить от снега территорию вокруг зданий. Завтра будем проверять».

    Об итогах проверки микрорайона ПЗ, Заречья и восточного района также отчитались заместители Мэра. Один из основных недочетов работы коммунальщиков – это скопление снега на зебрах. После работы снегоуборочных машин пешеходам приходится обходить сугробы.

    Вся информация, собранная в результате встречи, поступила для дальнейшего принятия мер в Департамент городского хозяйства Вологды.

    «Из 250 улиц не были убраны 33. Причем это магистральные улицы, по тротуарам подрядчик отработал очень плохо. Меня не устраивает такая работа. После того как будет зафиксировано неисполнение контракта, будут сняты объемы, т. е. деньги, сказал и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов. – Ежедневно будем контролировать уборку дворов. К 7 утра дворники должны уже закончить работу».

    Подрядчик исправит замечания и продолжит работу по уборке города. На пешеходных переходах к уборке снега будут привлечены дворники. Кроме того, сегодня ночью улицы Вологды очищают от снега 29 машин: КМД, тракторов и самосвалов с песко-соляной смесью, а три КамАЗа занимаются вывозом снега за город. 

    С 3 часов ночи дополнительно выйдут на улицы города еще 18 тракторов, к 5 утра к уборке снега приступит 131 дворник. Их работу по районам снова проверят заместители Мэра. Следующая подобная встреча состоится в 3 часа ночи. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх