Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.11.2017 12:43    Рубрика:  ЖКХ  
  • Подрядчик устраняет недостатки в работе по уборке снега с улиц Вологды

  • Как очищаются от снега улицы и дворы, городские власти мониторили сегодня ночью. Напомним, за каждым районом закреплен заместитель Мэра Вологды. После ночного дежурства утром состоялось очередное заседание штаба. Провел его и. о. Мэра Сергей Воропанов.

    В первую очередь стояла задача – до 7 утра привести в порядок пешеходные зоны. Работы велись в 5-м и 6-м мкр, в центре города, в Лосте. Дворники работали уже с 5 утра, однако выполнены задачи не везде.

    «Пешеходные переходы на Чернышевского, Саммера, Карла Маркса не отработаны. На Дальней – только частично», – доложил заместитель Мэра Вадим Цепа.

    Практически не велась утром работа на Станкозаводе. Не прочищены проходы и проезды, у школы № 31 до сих пор сугробы.

    Не в полную силу работают и управляющие компании. 6 из них практически проигнорировали снегопад. В некоторых процесс затягивается из-за отсутствия собственной техники. Компаниям приходится привлекать стороннюю организацию, которая работает по своему графику.

    Проблемными остаются территории у торговых центров. И. о. Мэра Сергей Воропанов поручил своим заместителям проработать этот вопрос.

    «Это облик нашего города, поэтому необходимо достигнуть договоренностей с дирекцией крупных торговых центров, чтобы они в кратчайшие сроки вывезли снег со своей территории. Важно, чтобы это не затянулось на несколько недель», – подчеркнул Сергей Воропанов.

    По неуточненной информации, за сутки в Вологде выпала почти месячная норма осадков. В 3 часа ночи снегопад прекратился, и снег уже должен быть убран. При выявлении проблемных участков подрядчик будет оштрафован. Управляющие компании за игнорирование правил благоустройства также ждут штрафные санкции. Специалисты технадзора уже приступили к проверке.  

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх