Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.11.2017 20:30    Рубрика:  ЖКХ  
  • Компанию «Магистраль» за некачественную уборку города ждут штрафные санкции

  • Итоги уборки улиц Вологды от снега подвели городские власти. Работы идут вторые сутки, привлечены все силы коммунальных служб. За двое суток в областной столице выпало 40 % от месячной нормы осадков. Сформировался снежный покров толщиной в 18 сантиметров.

    Сегодня днем работали 30 единиц техники и 130 дворников. В настоящее время с улиц города вывезено 1850 куб. метров снега, более 100 самосвалов. Но, согласно сделанным выводам, темп компания «Магистраль», которая занимается содержанием городских улиц, набрала поздно. За срыв сроков будут применены штрафные санкции.

    «Подрядчик оказался не готов к работе в ситуации обильного снегопада. Поставлена задача проработать вопрос о привлечении дополнительной техники и сил при возникновении подобных случаев. Подрядная компания будет оштрафована за некачественно убранную территорию. Неотработанные объемы, а значит, и деньги, будут сняты с суммы контракта. Также сейчас не вывезен снег вблизи торговых точек и крупных торговых центров, поэтому дал поручение найти компромиссные варианты с их владельцами по вывозу. Есть проблемы и с некоторыми управляющими компаниями, которые не справились с уборкой дворов к 7 утра, то есть до момента, когда люди идут на работу. В их числе есть и одна муниципальная», – прокомментировал и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    Напомним, неудовлетворительную оценку Сергей Воропанов поставил подрядчику еще накануне, во время утреннего объезда города. После этого и. о. Мэра города принял решение закрепить за каждым районом Вологды своих заместителей. Перед ними была поставлена задача лично контролировать уборку и синхронизировать работу подрядчика и управляющих компаний.

    За ночь оперативный штаб собирался трижды. А утром результат проинспектировали специалисты технадзора.

    «Приемка центральной части города заняла порядка двух часов. Выезжали вместе с представителем подрядчика. Выявлены недостатки – не дочищены обочины дорог, тротуары вычищены не на полную ширину. В центре ручной уборкой заняты 18 человек, работает и техника. Уборка дорог не прекращалась ночью, а тротуары начали приводить в порядок с 3 часов утра», – рассказал главный специалист отдела благоустройства Департамента городского хозяйства Александр Соснин.

    Сегодня ночью улицы Вологды должны быть окончательно приведены в порядок. По словам представителя подрядной организации, все замечания учтены и будут исправлены. Очередное заседание штаба по уборке города городские власти проведут сегодня вечером. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх