Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.11.2017 20:34    Рубрика:  Общество  
  • Проект бюджета Вологды на 2018 год рассмотрели председатели ТОСов вместе с городскими властями

  • Перед принятием бюджета городские власти обсудили с представителями ТОСов предложения по благоустройству Вологды. Пока финансовый документ не внесен в Вологодскую городскую Думу, власти могут учесть предложения общественников и внести изменения. На следующий год планируется заложить 20 млн рублей на ремонт тротуаров, в частности, обновление подходов к детским садам и школам. Список участков, которые больше всего нуждаются в ремонте, будет составлен общественниками.

    «Каждый из вас знает свою территорию. Предлагаю, чтобы ТОСы подготовили по 2-3 актуальных предложения, касающихся участков, которые более всего нуждаются в ремонте. А мы рассмотрим вариант их включения в контракты на реализацию, – предложил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин. – Будем ждать списки до конца ноября».

    Списки будут подготовлены председателями территориальных общественных самоуправлений и переданы в Ассоциацию ТОС. Также будут сформированы предложения по обновлению парка Победы, в том числе по его освещению. Городские власти готовят проект развития этого общественного пространства.

    Проект бюджета 2018 года предполагает развитие и содержание системы уличного освещения по всему городу. На эти цели предлагается выделить 77 млн рублей. Большая часть средств будет направлена на содержание существующей сети, но появятся и новые линии: на улицах Пугачева, Карла Маркса, Болонина и в районе Ананьино.

    По инициативе ТОСов, на улицах Болонина, Ильюшина, в Школьном переулке и на других участках планируется замена старых ламп на более мощные или установка дополнительных светильников. Также будет усилено освещение 12 пешеходных переходов. На встрече ТОСы также предложили организацию освещения и других городских территорий. В первую очередь участков рядом со школами и детскими садами.

    «ТОСы обобщат информацию по неосвещенным участкам у школ и детских садов в течение ноября, и городские власти смогут скорректировать проект бюджета, – отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодской области, председатель Ассоциации ТОС Вологды Роман Заварин. – Проблемы у разных территорий общие, поэтому комплексный подход к их решению позволит городским властям создать программу по благоустройству и направить соответствующие средства из бюджета на решение наиболее актуальных для вологжан вопросов».

    Также на встрече городские власти и представители ТОСов обсудили работу транспортной сети и городских бань, планы по спилу старых деревьев, представляющих опасность для пешеходов, работу народных дружин.

    В ближайшие дни Администрация внесет главный финансовый документ на рассмотрение в Вологодскую городскую Думу. Он будет опубликован в газете «Вологодские новости» и на сайте «Вологда-Портал». Публичные слушания пройдут 1 декабря, бюджет будет принят до конца года.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх