Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.11.2017 19:44    Рубрика:  Образование  
  • В зданиях Центра помощи детям в микрорайоне Лукьяново будут заниматься ученики школы № 25

  • Два здания Вологодского центра помощи детям им. В. А. Гаврилина в микрорайоне Лукьяново будут переданы из областной собственности в муниципальную. Это учреждение будет закрыто, дети переведены в другие центры. Об этом стало известно сегодня во время выезда Губернатора области Олега Кувшинникова и и. о. Мэра Вологды Сергея Воропанова на ряд городских объектов.

    Предполагается, что с 1 сентября 2018 года в освободившихся помещениях административного здания детского дома будут обучаться ученики школы № 25 с 1 по 11 класс. Сейчас учащиеся начальных классов занимаются в типовом здании детского сада. Его переоборудуют под дошкольное учреждение.

    «Микрорайон Лукьяново после строительства путепроводной развязки получил новый импульс развития, здесь в перспективе будут построены большие жилые комплексы. Поэтому новые социальные объекты здесь жизненно необходимы, – отметил глава региона Олег Кувшинников. – Мы видим, что школа № 25 перегружена. Необходимо ее реконструировать и сделать современной цифровой с увеличением количества классов».

    «Решение, безусловно, важное. Поэтапно мы проведем необходимые ремонтные работы, организуем перевод детей. Помещения для детского сада отремонтируем за счет городского бюджета. Ориентировочно на это потребуется 10-11 млн рублей. Переоборудование планируется завершить до 1 сентября 2019 год», – подчеркнул и. о. Мэра города Вологды Сергей Воропанов.

    Освободится и второе здание детского дома, где сейчас непосредственно живут дети. В нем будут заниматься ученики средней и старшей школы, что позволит решить вопрос со второй сменой. Кроме того, спортивный и актовый залы могут быть использованы и для работы учреждений дополнительного образования.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх