Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.11.2017 18:37    Рубрика:  ЖКХ  
  • Строительство автомобильного обхода города Вологды завершится осенью 2019 года

  • Такую задачу поставил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Сегодня глава региона и исполняющий обязанности Мэра Вологды Сергей Воропанов осмотрели важнейшие инфраструктурные объекты областной столицы. Один из пунктов строительство обхода города Вологды.

    I, II и III очереди обхода уже введены в эксплуатацию. Они соединяют трассу А-114 «Вологда – Новая Ладога» и северное направление дороги М-8 «Холмогоры». Долгое время оставался недостроенным участок, соединяющий трассы в южном направлении.

    В 2015 году Губернатор на личном приеме обратился к Президенту России Владимиру Путину поддержать проект и дать указание Министерству транспорта приступить к строительству заключительного четвертого пускового комплекса. Работы стартовали в августе этого года.

    «Это самый масштабный инфраструктурный проект города Вологды за последние десятилетия. Объем инвестиций составляет более 12 миллиардов рублей. В рамках проекта должно быть построено 17 км четырехполосной дороги первой категории и три крупные двухуровневые развязки, – подчеркнул Губернатор области Олег Кувшинников. – Введение объекта в эксплуатацию позволит разгрузить центральную часть Вологды от транзитного транспорта и сделать логистику гораздо более удобной и эффективной. Сегодня мы договорились о том, что работы должны быть завершены осенью 2019 года – к профессиональному празднику работников дорожного хозяйства страны».

    Сейчас работы уже ведутся, идет выкуп земельных участков, доставка строительных материалов и перенос инженерных сетей. По поручению Губернатора, параллельно ведется работа по передаче северной части обхода в федеральную собственность, что позволит привлечь инвестиции для ремонта объекта.

    «Это очень важный для города объект. Благодаря этому обходу мы разгрузим и Окружное шоссе, и остальные улицы областной столицы. При реализации проекта есть пожелание. Сейчас предусмотрены развязки, но требуется еще одна, с улицы Гагарина. Этот вопрос на перспективу», – сказал и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    Обсудить его планируется обсудить на Градостроительном совете в феврале, как и список улиц, которые планируется отремонтировать в Вологде в следующем году. На эти цели городские власти рассчитывают получить поддержку из областного бюджета.

    Это один из примеров совместной работы областных и городских властей, нацеленной на общий результат. Именно в таком ключе шла в Вологде ремонтная кампания – 2017. На средства регионального и муниципального бюджетов в этом году обновили 8 улиц. В рамках партийного проекта «Городская среда» на федеральные, областные и городские средства привели в порядок 51 двор. Уже готовые объекты также осмотрел сегодня глава региона и результатом остался доволен.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх