Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.11.2017 15:37    Рубрика:  Общество  
  • О поддержке Сергея Воропанова заявили Почетные граждане города Вологды

  • Решение поддержать Сергея Воропанова в качестве кандидата на должность Мэра Вологды Почетные граждане приняли единогласно. Своего рода голосование провели во время встречи в городской администрации, где обсуждались вопросы развития областной столицы.

    Выразить свою поддержку участники встречи сочли необходимым как раз в тот день, когда Сергей Воропанов решил подать заявление в конкурсную комиссию.

    «Сергея Александровича я знаю немного больше, чем остальные. 11 лет назад он был избран депутатом Гордумы и пришел к нам работать. Тогда ему было лет 26, но уже в те годы он был основателен в своих решениях и серьезен. Сергей Воропанов с уважением относится к людям, к старшему поколению. Важно, что в период его парламентской деятельности он снискал уважение коллег и избирателей, люди его хорошо знали», – выразил мнение генеральный директор группы компаний «Стиль Вологды», Почетный гражданин города Вологды Михаил Зарецкий.

    Инициировал обсуждение председатель региональной Ассоциации почетных граждан муниципальных образований области, советник главы региона, член Общественной палаты области Игорь Степанов. По его мнению, Сергей Воропанов – именно тот кандидат, который сможет найти решение городских проблем. Многие участники встречи успели убедиться в этом на собственном опыте.

    «Я с Сергеем Александровичем познакомился поближе, когда он занимал должность первого заместителя Мэра. В то время я дважды к нему обращался с конкретной проблемой, и меня порадовал его подход к ее решению. Он сразу предложил выехать на место и разобраться в вопросе», – отметил научный руководитель Вологодского научного центра РАН, доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент РАН, Почетный гражданин города Вологды Владимир Ильин.

    В результате обсуждения Почетные граждане Вологды решили закрепить свою поддержку официально, направив соответствующее письмо в адрес Главы города Юрия Сапожникова. Именно он занимается подготовкой конкурсной процедуры. В ответном слове Сергей Воропанов поблагодарил участников встречи за оказанное доверие.

    «Благодарю за поддержку и постараюсь оправдать доверие в случае избрания на должность Мэра Вологды. Сделать в Вологде предстоит еще многое», – сказал и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    Документы на конкурс Сергей Воропанов подает сегодня. Рассмотрит кандидатуры комиссия, сформированная на паритетных началах. Окончательное решение примут депутаты Вологодской городской Думы на очередной сессии 23 ноября. 

Марина Березина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх