Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.11.2017 21:00    Рубрика:  Общество  
  • Актуальные вопросы развития областной столицы обсудили Почетные граждане Вологды с городскими властями

  • Встречу с Почетными гражданами Вологды провел сегодня и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов. Ключевые вопросы – социально-экономическое развитие города и формирование бюджета города на 2018 год.

    Планируется, что бюджет Вологды в следующем году пополнится на 6 миллиардов рублей, а расходы превысят доходную часть на 240 миллионов рублей. Такие параметры заложены только по собственным доходам без учета федеральных и региональных субвенций и субсидий. Проект бюджета уже поддержал Общественный совет города, его вынесут на публичные слушания. До конца года документ примут депутаты Гордумы. Интересовали участников встречи вопросы привлечения в город инвестиций.

    «Департаменту экономического развития я дал поручение разработать детальное экономическое обоснование существующих инвестпроектов. Сейчас их насчитывается порядка 30, и каждый предполагает создание новых рабочих мест и налоговые отчисления в городской бюджет. В Вологде уже успешно развиваются несколько компаний, которые снискали мировую известность. В частности, компания Playrix, которая входит в ТОП-10 мировых производителей мобильных приложений. В этом году заложен камень в основание будущей фабрики по производству детских смесей компании «Нестле»,  рассказал и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    Обсуждались и вопросы благоустройства, облика областной столицы. На вооружение городские власти приняли предложение, поступившее от Почетных граждан по поводу въездов в город. Речь идет об использовании рекламных конструкций для привлечения в Вологду туристов. На них Почетные граждане города хотели бы видеть не только рекламу услуг и товаров, но и изображения исторических достопримечательностей областной столицы.

    Поддержали сегодня Почетные граждане города инициативу отметить международным званием трудовой героизм Вологды в годы Великой Отечественной войны. Звание «Город трудовой доблести и славы» учреждено в 2009 году и является наивысшей формой признания общественностью массового трудового героизма жителей в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Сейчас в России 19 городов, которые удостоены этого высокого звания.

    «Я считаю, что Вологда заслужила это звание и давно должна была его получить. Трудовой путь и заслуги областной столицы перед государством очевидны. Предложение, которое сегодня внесено, безусловно, важно», – отметил депутат Госдумы шестого созыва, Почетный гражданин города Вологды Вячеслав Позгалев.

    В годы Великой Отечественной войны город снабжал три фронта, на его территории размещались госпитали для раненых. На фронт ушли 15 тысяч вологжан, при этом промышленные предприятия не снизили темпы выпуска оборонной продукции.

    Городские власти подготовят ходатайство и направят его в международный организационный комитет. Если решение будет положительным, Вологде вручат грамоту Межгосударственного союза городов-героев и памятный орден. Кроме того, в областной столице может появиться стела с изображением герба и текстом постановления о присвоении звания.

    Добавим, что сейчас в списке Почетных граждан Вологды 67 человек. Это государственные деятели, благотворители, успешные руководители предприятий, деятели культуры, которые своим трудом и творчеством прославляли и прославляют областную столицу. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх