Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.11.2017 15:52    Рубрика:  Экономика  
  • Администрация Вологды передала проект бюджета города на 2018 год и два плановых периода в Вологодскую городскую Думу

  • Финансовый документ в двух томах, каждый из которых по 300 страниц, сегодня внесли в Вологодскую городскую Думу. Над проектом бюджета на 2018 год и плановый период до 2020 года Администрация Вологды работала в течение полугода. Теперь документ рассмотрят депутаты.

    «15 ноября соберется бюджетный комитет, который проверит пакет документов на соответствие нормам Бюджетного кодекса. Далее мы проводим рассмотрение проекта бюджета в комитетах, получаем заключение Контрольно-счетной палаты. 30 ноября состоятся депутатские слушания по этому проекту, – прокомментировал Глава города Юрий Сапожников. – Бюджет сохранил свою социальную направленность, поэтому я думаю, что депутаты после его рассмотрения примут бюджет должным образом».

    Предполагается, что в 2018 году доходы городской казны составят 6 млрд рублей, расходы – 6,2 млрд. Проект бюджета сформирован с дефицитом в 240 миллионов рублей. Социальная ориентированность – одна из главных задач, которую поставили городские власти при формировании документа. В проект бюджета на трехлетний период заложены средства на обеспечение деятельности бюджетных учреждений, а также на исполнение майских указов Президента в частности, на повышение заработной платы. Всего на социальную сферу планируется направить 60 % всех доходов.

    «Мы пытались сформировать бюджет сбалансированным. Но в предстоящие два года он будет с дефицитом. На 2018 год он составит 8,4 % от объема доходов, на 2019 год – 4,2 % – 120 млн рублей. К 2020 году планируем выйти на профицит в объеме более 300 млн рублей, – пояснил заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков. – Мы предусмотрели расходы на все социально значимые статьи, которые были в 2017 году. Заложены ассигнования на исполнение долгосрочных контрактов, в первую очередь это строительство школы и детских садов».

    Напомним, проект бюджета уже поддержали Общественный совет города и представители ТОСов. Публичные слушания пройдут 1 декабря, а 21 декабря на итоговой сессии депутатам предстоит принять главный финансовый документ.

Мария Кудрякова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх