Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.11.2017 19:01    Рубрика:  ЖКХ  
  • Комиссия проекта «Городская среда» завершила осмотр общественных пространств, претендующих на ремонт

  • Общественные пространства в Заречье, Тепличном микрорайоне, районе улицы Псковской, которые заявлены на участие в партийном проекте «Городская среда», осмотрела сегодня комиссия. Эти последние из 25-ти территорий, которые необходимо осмотреть экспертам.

    Возродить парк на берегу реки на улице Машиностроительной мечтают местные жители. Вместе с архитекторами вологжане составили проект ремонта.

    «Общая площадь парка – около гектара. Проектом предусмотрены новые дорожки, строительство танцевально-концертной, детской и спортивной площадок, обустройство подхода к реке, вырубка старых и высадка новых деревьев», рассказал заместитель начальника Департамента градостроительства Вологды Антон Аникин.

    Берег реки в этом месте пологий, поэтому укрепления, а значит, и средств на него не требуется. Всего же на благоустройство этого зеленого уголка Заречья необходимо 11 миллионов рублей.

    На участие в «Городской среде» претендует и площадка на улице Фрязиновской. Жители вместе с городскими властями и активистами Общероссийского народного фронта отстояли участок от плотной застройки. ОНФ поддержал их и в решении обустроить с помощью проекта «Городская среда» зеленую зону, единственную в этом микрорайоне.

    Здесь планируется выровнять территорию, вырубить старые деревья. Со своей стороны местные жители готовы выходить на субботники, следить за парком впоследствии, проводить мастер-классы для взрослых и детей по сохранению экологии города.

    Ожидает ремонта и площадка у Центра дополнительного образования детей на Чернышевского, 73. Проект предусматривает асфальтирование пешеходных дорожек, оздоровление деревьев, высадку декоративных кустарников.

    Напомним, накануне комиссия осмотрела часть заявленных в проект общественных пространств, а сегодня продолжила работу. По итогам будет составлен приоритетный список территорий, которые рекомендуют к ремонту в 2018 году.

    «Пока неизвестно, сколько денег на реализацию проекта будет выделено из бюджетов разных уровней они находятся в стадии формирования. Соответственно, нельзя точно сказать, сколько и какие дворы и общественные пространства будут отремонтированы в 2018 году. Важно, что комиссия посетила каждый двор и территорию и сможет аргументированно расставить приоритеты, выделить те адреса, где ремонт требуется в первую очередь», подчеркнула депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Бахтенко.

    Предварительно планируется, что из федерального и регионального бюджетов на реализацию проекта в Вологодской области направят порядка 360 миллионов рублей. На ремонты дворов и общественных пространств Вологды свои средства планирует добавить и муниципалитет.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх