Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.11.2017 16:10    Рубрика:  Экономика  
  • Крупные торговые сети подключатся к реализации проекта «Рождественская сказка в Вологде»

  • Представители городских властей провели рабочую встречу с руководителями торговых сетей. Обсуждались вопросы оформления торговых точек к Новому году, организации праздничных акций.

    Так, в этом году крупные торговые сети планируют провести большие рождественские распродажи. Вместо палаток под открытым небом вологжанам предложат все необходимые товары в торговых центрах.

    Еще одна задача – украсить торговые объекты в преддверии новогодних праздников, чтобы создать в Вологде атмосферу «Рождественской сказки».

    «Новогоднее настроение формируется общими усилиями, в первую очередь украшением города. Немаловажное значение имеет и то, как будут выглядеть торговые сети. Хотелось бы выработать единый стиль. Также нужно рассмотреть возможности проведения масштабных рождественских распродаж. Скидки должны быть реальные. Это будет выгодно всем», – заявил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента экономического развития Администрации города Андрей Киселев.

    Представителям торговых сетей предложили оформить входные группы, сделать акценты на фасадах и углах зданий. Основная цветовая гамма – белоснежная. Но предполагаются и оригинальные дизайнерские решения. Оформлять свои торговые точки и готовиться к распродажам уже начали крупные федеральные и региональные сети – «Макси», «Пятерочка», «Магнит», «Золотой Ключик», гипермаркет «Лента». Они не только предложат скидки, но и проведут праздничные акции.

    К примеру, гипермаркет «Макси» на ул. Дальней 7 декабря посетит Дед Мороз из Великого Устюга. В гипермаркете «Лента» елка желаний уже третий год подряд поможет осуществить мечты вологодских детей. А в торговом центре «Золотой Ключик» установят «Добрую ель», благодаря которой исполнятся желания детей-сирот. Подарки для них смогут оставить покупатели. Планируются также распродажи продуктов для новогоднего стола, накопительные и другие акции.

    Самые активные предприятия и торговые организации, которые включатся в украшение новогодней столицы Русского Севера, традиционно отметят в рамках городского конкурса «Цветущий зимний город». В этом году он пройдет уже в пятый раз. В прошлом сезоне поступило более 1200 заявок в нескольких номинациях. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх