Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.11.2017 17:59    Рубрика:  Общество  
  • Вопросы благоустройства обсудили жители микрорайона ПЗ с представителями городских властей

  • Выезд мобильной приемной Администрации Вологды в школу № 26 прошел накануне. О своих проблемах рассказали жители микрорайона ПЗ и Ананьино. Большая часть вопросов затронула коммунальную сферу.

    Так, жители Ананьино обратили внимание властей на отсутствие канализационных сетей и слабое взаимодействие управляющих компаний с населением по вопросу чистки септиков.

    «Для того чтобы провести канализацию в поселке, требуется сделать проект, войти в соответствующую программу. Участок достаточно большой, это порядка 5-6 км трубопровода. Также потребуется переключение большого количества многоквартирных домов. Это очень трудоемкий и затратный процесс», – пояснил директор предприятия «Вологдагорводоканал» Александр Присяжный.

    Также вологжане обратили внимание властей на проблемы с ливневой канализацией, обустройством остановочных пунктов, уличным освещением и многие другие.

    С жителями микрорайона ПЗ представители власти обсудили вопросы благоустройства общественных пространств. Запланирована реконструкция стадиона «Витязь», поэтому властям предстоит решить вопрос с парковками. Также разговор затронул и благоустройство аллеи вдоль ул. Ильюшина. Заявка на участие в партийном проекте «Городская среда» по данному общественному пространству уже отправлена. Решение комиссия примет в декабре.

    Кроме того, ряд вопросов от вологжан поступил по поводу решения локальных проблем. Так, жители Южакова попросили провести уборку мусора, который копится у торгового центра на этой улице. Прозвучал и вопрос о строительстве дороги от улицы Гагарина до деревни Ефимьево. По словам начальника Департамента городского хозяйства Антона Мусихина, для решения вопросов капитального строительства дорог, планируется участие в федеральной программе.

    «Традиционно большинство вопросов на встрече касались благоустройства и сферы ЖКХ. В Ананьино жители обозначили множество проблем, поэтому мы приняли решение выехать в микрорайон и провести встречу с жителями, пригласить все заинтересованные стороны. Понятно, что разом все не решить, но мы обязаны проработать варианты и наметить планы. Все обращения зафиксированы, по каждому будет дан ответ», – подвел итог встречи и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    Это уже пятый выезд мобильной приемной. Городские власти, депутаты, сотрудники правоохранительных органов и коммунальных предприятий уже выезжали в Бывалово, Завокзальный, 5-й и 6-й микрорайоны. В следующий раз вопросы будут задавать вологжане, проживающие в районе ул. Ленинградской. Встреча запланирована на 29 ноября. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх