Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.11.2017 19:25    Рубрика:  Спорт  
  • Открытое первенство Вологды по тхэквондо прошло в Вологде

  • Участниками IV Первенства города по тхэквондо стали 150 спортсменов из Вологды и Костромы. Турнир стал стартовым для начинающих спортсменов, а профессионалам дал путевку для участия в соревнованиях более высокого уровня. Тхэквондистов поприветствовал и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    «Сегодня спортивный праздник для всех: для участников и их родителей, для города в целом. Тхэквондо – молодой вид спорта, в Вологду он пришел в 2010 году, но нам уже есть чем гордиться. Вологжане являются призерами и победителями соревнований разного уровня. Тхэквондо – увлекательный и мужественный вид спорта, он учит добиваться поставленных целей. Желаю вам достичь спортивных побед и закрепить лидерские позиции в жизни», – сказал и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    На церемонии открытия чествовали спортсменов, достигших в тхэквондо значимых результатов. Кубок Мэра Вологды за победу в Открытом кубке посла Республики Корея достался 8-летнему Кириллу Рушманову. Сертификатом отметили 16-летнего Виталия Земчихина, единственного в Вологде спортсмена, получившего черный пояс из рук мастера по тхэквондо из Сеула.

    Особенность соревнований – электронная система подсчета результатов. Каждый боец экипирован электронным жилетом и шлемом, которые самостоятельно фиксируют все удары и вносят их в специальную таблицу.

    «Городской турнир, по сути, является отборочным для формирования сборной команды области по тхэквондо, чтобы у ребят появилась возможность представить город в соревнованиях уровнем выше. Разыгрывается несколько комплектов наград в личном и командном первенстве: медали и кубки за места с первого по третье, а также подарки от спонсоров. Вместе со спортсменами здесь родители, чтобы поддержать их, увидеть бои вживую и поставить новые задачи для дальнейшей работы», – прокомментировал президент «Школы тхэквондо Березина» Евгений Березин.

    В первой половине дня соревновались начинающие спортсмены, затем – опытные тхэквондисты, участники выездных турниров Северо-Запада и международных соревнований.

    «Я занимаюсь этим видом спорта уже пятый год, часто выступаю на различных соревнованиях. В родном городе я завоевала пять золотых медалей, а всего у меня их 16, разного достоинства. Я хочу доказать, что девочки тоже сильные, и рассчитываю на победу сегодня», – рассказала 10-летняя участница турнира Анна Говядинкина.

    Опытные спортсмены подготовили показательные выступления – разбивали сосновые доски толщиной от 4 мм до 5 см. Были и командные соревнования, в которых общий успех зависел от каждого из пяти бойцов. Победители первенства Вологды отправятся покорять новые высоты, защищая честь города уже за его пределами.

Марина Березина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх