Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.11.2017 18:49    Рубрика:  Образование  
  • Названы победители пятого юбилейного городского конкурса «Смотр строя и песни имени А. А. Попова»

  • 17 команд из 9 школ города в рамках финального этапа смотра строя и песни памяти Алексея Попова сегодня показали свои навыки в строевой подготовке. За победу в пятом конкурсе сразились порядка 120 человек.

    Всего в этом году в смотре строя и песни приняли участие 44 команды из 28 школ города. В течение трех дней команды соревновались на базах своих учебных заведений. В результате в финал вышли представители девяти учебных заведений: школ №№ 15, 3, 37, 29, 39, 11, 21, 18 и Вологодского многопрофильного лицея.

    В финале школьники продемонстрировали чеканный шаг, ходьбу строем, перестроение в две шеренги, деление от середины, строевое пение. Также на финале были отмечены и заслуги педагогов, активно развивающих патриотическое воспитание школьников. Благодарственные письма руководителям команд школ №№ 7, 29, 37 вручил исполняющий обязанности Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    «Смотр строя и песни – это в первую очередь воспитательный процесс для наших ребят, это чувство плеча товарища, командная работа, забота о своем друге, взаимовыручка. Это важный элемент патриотического воспитания, и я поздравляю вас с выходом в финал конкурса», – поприветствовал участников и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    По результатам конкурса награды получили победители, занявшие первые три места в каждой категории. В младшей возрастной группе призерами стали представители школ № 37 и № 3, в средней группе – ученики школы № 37 и № 39. Среди учеников 8-9 классов второе место досталось команде из школы № 39, третье место заняли ученики школы № 21.

    Среди выпускников на втором месте оказались представители школы № 15, на третьем – школы № 39. Команды школы № 29 стали победителями в средней возрастной группе и среди выпускников. А вот команды школы № 15 возглавили тройку лидеров в двух возрастных категориях: младшей и старшей. В личном зачете награду получил ученик школы № 29 Даниил Воеводин. Ему вручили юбилейный кубок адмирала Попова.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх