Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.11.2017 17:19    Рубрика:  Политика  
  • В конкурсе на замещение должности Мэра города Вологды продолжат участие все три кандидата

  • В качестве кандидатов на должность Мэра города в Вологодскую городскую Думу будут представлены Вологды Сергей Воропанов, Иван Свищев и Ольга Ширикова. Такое решение приняла конкурсная комиссия. При этом члены комиссии рекомендовали поддержать кандидатуру Сергея Воропанова.

    Конкурс на вакантную должность Мэра города Вологды стартовал 25 октября. До 13 ноября необходимый пакет документов и программу развития города представили три кандидата: Сергей Воропанов, Иван Свищев и Ольга Ширикова. Сегодня все они защитили свои программы развития города на заседании конкурсной комиссии, которое прошло в Администрации города Вологды. По итогам выступлений кандидатов комиссия, созданная на паритетных началах из представителей, предложенных Правительством области и городской Думой, провела обсуждение. Голосование, по предложению главы региона, проводилось в присутствии кандидатов. Вся процедура проходила в онлайн-режиме.

    Первым перед членами комиссии выступал исполняющий обязанности Мэра Вологды Сергей Воропанов. Он рассказал о планах реализации 17 крупных инвестиционных проектов, туристическом развитии города, развитии сферы ЖКХ и социальной политики.

    «Я выделил приоритетные направления, которые предстоит решать Мэру в будущем. Первоочередные из них – это бюджет, экономика, социальная сфера и благоустройство. Именно по ним поступает больше всего обращений от граждан, – прокомментировал и. о. Мэра Вологды Сергей Воропанов. – В случае избрания буду воплощать в жизнь представленную программу. Самое важное – обеспечить комфортное проживание в городе его жителей, решать их конкретные проблемы».

    План развития города председатель комиссии Губернатор Олег Кувшинников назвал исчерпывающим и задал один вопрос: как городские власти намерены сокращать муниципальный долг и кредиторскую задолженность. Также поступил вопрос об участии в дальнейшей реализации проекта «Городская среда».

    Следующим выступил Иван Свищев. Далее свою программу развития города презентовала Ольга Ширикова.

    По словам Олега Кувшинникова, все кандидаты представили достойные программы.

    «Кандидаты сделали упор на программы среднесрочного и долгосрочного развития города. Все очень сильные, но комиссия рекомендовала Вологодской городской Думе выбрать Сергея Воропанова на должность Мэра. Он представил наиболее целостную программу, при этом в ней правильно расставлены акценты. Главный из них – это бюджет, без которого невозможно реализовать какие-либо программы, – отметил председатель комиссии, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Мэру, которого выберет завтра Вологодская городская Дума, необходимо взять на вооружение самые лучшие идеи из программ других кандидатов».

    Завтра, 23 ноября, на сессии городской Думы депутаты рассмотрят предложенные кандидатуры и назовут имя нового Мэра Вологды. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх