Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.11.2017 11:12    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Мэром города Вологды стал Сергей Воропанов

  • Заключительное голосование состоялось сегодня на сессии Вологодской городской Думы. Согласно регламенту, решение о назначении на должность Мэра принималось открытым голосованием, а кандидатуры выставлялись по фамилиям в алфавитном порядке. Исходя из правил, первой на голосование была выставлена кандидатура Сергея Воропанова. Депутаты поддержали его подавляющим большинством голосов: 27 голосов. Два человека воздержалось.

    В связи с тем, что решение было однозначным, голосование за других кандидатов не проводилось - это также прописано в регламенте Вологодской городской Думы. Такой итог голосования послужил основанием для заключения Главой Вологды контракта на вакантную должность Мэра города Вологды.

    Процедура подписания контракта состоялась в присутствии Губернатора области Олега Кувшинникова, председателя Законодательного Собрания области Андрея Луценко, представителей общественности и СМИ. Юрий Сапожников и Сергей Воропанов поставили подписи на необходимом документе. В завершении процедуры Глава региона вручил новому Мэру Сергею Воропанову знак «Герб города Вологды».

    «Сегодня очень важный день в истории города Вологды, столицы нашей области. Вступил в должность новый мэр, который принесет новые штрихи, идеи, новации. Они будут работать на благо вологжан, улучшая качество их жизни. От всей души поздравляю с высочайшим доверием депутатов, которые проголосовали сегодня за ваше назначение. Вологда в последние годы демонстрирует динамичное развитие. Миллиарды рублей вложены в развитие города, его инфраструктуру. Город становится европейским. И я уверен, что Сергей Воропанов и его команда продолжит работать в этом ключе. Как Губернатор, я сделаю все возможное для того, чтобы город смог выполнить поставленные задачи и достичь целей, озвученных в программе Сергея Воропанова», - отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

    Напомним, что в конкурсе приняли участие три человека – Сергей Воропанов, Иван Свищев, Ольга Ширикова. По решению комиссии, заседание которой состоялось накануне, все претенденты были вынесены на рассмотрение депутатов городской Думы. Эксперты рекомендовали парламентариям кандидатуру Сергея Воропанова.

по информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх