Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.11.2017 17:58    Рубрика:  Политика  Общество  
  • Вологда получит поддержку области на реализацию крупных инфраструктурных проектов

  • Речь идет о трех направлениях - строительство социальных объектов, развитие транспортной инфраструктуры и обеспечение вологжан качественной питьевой водой. Реализовывать эти масштабные проекты городские власти будут при поддержке Правительства Вологодской области. Об этом заявил сегодня Губернатор области Олег Кувшинников, комментируя итоги назначения Сергея Воропанова на должность Мэра Вологды.

    «Развитие столицы для меня, как Губернатора, является безусловным приоритетом. Столица должна быть поистине европейским городом. В числе основных задач – развитие транспортной инфраструктуры и логистики, поддержка строительства важнейших социальных объектов: детских садов и школ, реконструкция, ремонт и строительство мостовых сооружений, продолжение программы расселения ветхого и аварийного жилого фонда, капитальные ремонты многоквартирных домов. Так как Вологда неотделима от области – это совместная задача региональных и городских властей», - заявил Губернатор области Олег Кувшинников.

    Важнейшие решения о поддержке Вологды были приняты в ходе двух совместных выездов главы региона с городскими властями. В течение последнего месяца они состоялись на объекты городской инфраструктуры и в учреждения здравоохранения. Напомним, Губернатор заявил, что в следующем году расходы на сферу здравоохранения региона будут увеличены на 1,3 миллиарда рублей. И больше половины этой суммы направят на развитие медучреждений, расположенных в городе Вологде.

    По словам Главы региона, при необходимости Вологде будут оказаны различные формы поддержки. В числе приоритетных направлений, требующих развития – туристическая инфраструктура. Предприятия общественного питания, гостиницы, транспортная логистика, аэропорт и вокзалы должны быть готовы принять порядка одного миллиона туристов в год.

    Другое направление, требующее внимания – обеспечение качественной питьевой водой. Этому вопросу будет посвящен следующий совместный выезд региональных и городских властей, который запланирован на предприятие «Вологдагорводоканал».

    Все три направления, требующие развития, подкрепленные конкретными планами и финансовым обоснованием, будут рассмотрены на Градостроительном совете города в феврале будущего года.

    Планами на ближайшую перспективу поделился и назначенный на должность Мэра Вологды Сергей Воропанов.

    «В последнее время с Олегом Александровичем и Правительством области мы сделали большой шаг вперед. Мы стремились к одной общей цели – сделать жизнь вологжан лучше, комфортнее и безопаснее. Решая масштабные задачи на уровне города, мы помогаем решать не менее важные частные проблемы его жителей. Это касается строительства новых объектов, выполнения капитальных ремонтов или реконструкций. Я надеюсь на дальнейшую совместную плодотворную работу на благо города и вологжан», - отметил Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

    Добавим, контракт с Сергеем Воропановым подписан на два года – до 23 ноября 2019 года.

Марина Березина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх