Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.11.2017 19:55    Рубрика:  Общество  
  • Налоговые уведомления, не поступившие по почте, можно получить в налоговой инспекции

  • Для налогоплательщиков Вологды сформировано порядка 170 тысяч уведомлений на уплату имущественных налогов. Они направлены адресатам двумя способами: по почте и через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России.

    По почте налоговые уведомления не поступили к пользователям личного кабинета, которые не уведомили налоговую службу о желании получать извещения на бумажном носителе. Таковыми считаются и те, кто получил пароль от личного кабинета, но ни разу им не воспользовался. По данным налоговой инспекции, в Вологде активных пользователей сервисом всего 50 % от общего количества зарегистрированных в системе.

    «Если пользователь личного кабинета в будущем хочет получать налоговые уведомления по почте, ему нужно направить в любую налоговую инспекцию по выбору уведомление об этом. Если пароль от личного кабинета утерян, а уведомление так и не получено, нужно прийти в налоговую службу по месту жительства», – пояснила заместитель начальника Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области Лариса Клыгина.

    Уведомления не направлены по почте получателям налоговой льготы, налогового вычета или других льгот, которые освобождают от уплаты имущественных налогов. А также тем, у кого общая сумма налога составляет не более 100 рублей.

    Налоги на землю, имущество и транспорт необходимо уплатить до 1 декабря. Если срок будет пропущен, нарушителя ждут пени за каждый день просрочки в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования. За неуплату налогов предусмотрен также арест имущества должника и штрафные санкции, а также ограничение выезда за пределы страны.

    В налоговую инспекцию можно обратиться ежедневно, по вторникам и четвергам – до 20.00. Во вторую и четвертую субботы месяца введен дополнительный прием с 10.00 до 15.00. 25 ноября прием продлен до 17.00.

Марина Березина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх