Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.12.2017 16:11    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Необычные деревянные скамейки создает для детских садов Вологды участник выставки «Российский лес»

  • Лесоруб-ювелир из Санкт-Петербурга Владимир Богданов, который приехал на лесной форум, начал готовить новогодний подарок для детских садов Вологды. Он выпилит из бревен скамейки с фигурами животных по бокам, которые впоследствии установят на территориях дошкольных учреждений.

    Договоренность о таком подарке появилась в результате сотрудничества Администрации города Вологды с мастером и представителями бизнеса.

    «Совместно с Департаментом градостроительства мы определились с фигурами, которые подойдут для размещения в детских садах. Затем разработанные проекты были переданы автору. Он посмотрел эти рисунки и сообщил необходимые технические характеристики материалов, которые ему понадобятся для изготовления изделий. Мы связались с лесозаготовителями. Они, в свою очередь, подобрали необходимые материалы и накануне выставки доставили их в город», - рассказала заместитель начальника Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

    За несколько дней, пока проходит выставка-ярмарка, из березовых и сосновых чурбаков диаметром от 60 сантиметров и длиной до полутора метров художник планирует изготовить 10 фигур. На каждую у мастера уходит порядка 2 часов, поэтому в день он планирует изготавливать по 3-4 изделия.

    «25 лет назад я начал заниматься заготовкой древесины. Самое первое, что я выпилил – квадратные фигуры. Теперь это сложные фигуры животных: из каждого бревна получается произведение искусства. Нет ничего невозможного – как и скульптор, я сначала представляю образ и воплощаю его, – рассказал лесоруб, инструктор-демонстратор компании «Husqvarna» Владимир Богданов. – Для вологодских садов сделаю скамейки с фигурами животных по бокам, чтобы ребята играли с ними».

    Владимир Богданов в октябре вошел в книгу рекордов России. Мастер менее чем за пять минут выпилил из бревна с помощью бензопилы неразъемную цепь из трех звеньев. Созданные им в Вологде фигуры будут переданы в несколько детских садов города после завершения международной выставки «Российский лес».

    Добавим, масштабный трехдневный лесной форум открылся в Вологде сегодня, 6 декабря. Он собрал более 200 участников из 20 регионов России и 5 стран мира.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх