Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.12.2017 16:05    Рубрика:  Общество  
  • Победителей городского конкурса социального проектирования назвали в Вологде

  • Итоги этой работы подвели на городском молодежном форуме, организованном Молодежным центром «ГОР.СОМ 35» при поддержке городских властей. Его участниками стали более ста школьников, студентов, представителей работающей молодежи. Участники городского конкурса социального проектирования представили на форуме свои идеи, а авторы 11 лучших социальных проектов получили грантовую поддержку на их реализацию.

    Всего на конкурс было представлено 33 проекта, разработанных в рамках городской школы социального проектирования. Общий грантовый фонд составил 50 тысяч рублей.

    «Конкурсная комиссия заседала три раза. При принятии решения использовали индивидуальный подход и оценивали каждый проект с точки зрения необходимости, важности, уровня проработки, сметы, с точки зрения того, насколько сам автор проекта заинтересован в его реализации. Те проекты, которые получили грантовую поддержку, будут реализованы уже в ближайшее время. И мы к этому процессу будем активно подключаться», – рассказала заместитель директора Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

    Самый крупный грант – сертификат на 10 тысяч рублей – получил восьмиклассник школы № 5 Захар Сесюгин. Он предложил проводить для подростков обучающие занятия по информационным технологиям. Другая идея, автор которой студентка ВоГУ Дарья Улитина, касается переработки новогодних елей.

    «14 января в «Вологодской слободе» будет работать деревоперерабатывающая установка. Туда можно будет привезти ставшую уже ненужной новогоднюю ель, а получившаяся щепа будет использоваться в качестве подстилки для животных в контактном зоопарке и в качестве укрывного материала на одном из сельхозпредприятий», – поделилась своими планами победительница городского конкурса социальных проектов.

    Свое мнение по поводу проектов высказали и вологжане в рамках интернет-голосования. В нем приняли участие 4490 человек. Больше всего – около 900 лайков – они поставили проекту «Загрузка», помогающему в развитии городского ученического самоуправления. Его автор ученик лицея № 32 Даниил Великанов также получил грант. Победителям вручили сертификаты на печать полиграфической продукции, изготовление сувениров, приобретение необходимого оборудования.

    В целом же одной из основных тем форума стало развитие волонтерства в Вологде. Напомним, 2018 год в России объявлен Годом добровольца.

    «Такие мероприятия, которые у нас в городе проводятся регулярно, объединяют молодежь, выявляют интересные и полезные идеи и проекты. Ребята активно участвуют и в разработке, и в их реализации. Молодежь – наше будущее, именно им предстоит продвигать и развивать наш город. Со своей стороны мы окажем всестороннюю поддержку, чтобы те идеи, которые молодежь озвучивает сегодня, воплощались в жизнь», – заявил заместитель Мэра города Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.

    Сейчас в областной столице работает 30 волонтерских отрядов, а также волонтерский центр, на базе которого собираются добровольцы – порядка 400 человек. Они готовы учиться разрабатывать проекты на качественно новом уровне.

    Как это сделать рассказал на форуме представитель межрегионального добровольческого движения «Волонтер», руководитель федерального проекта «Карта добра» Антон Актуганов. Под его руководством ребята прямо на форуме продумали еще восемь проектов в самых разных направлениях.  

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх