Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.12.2017 19:37    Рубрика:  Экономика  
  • Более 3,6 млрд рублей планируется направить в 2018 году на сферу образования Вологды

  •    Сфера образования станет самой крупной статьей расходов в бюджете 2018 года. На нее планируется направить около 60 % от общей суммы средств. Об этом рассказал сегодня на пресс-планерке с журналистами заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента финансов Сергей Бурков, комментируя проект главного финансового документа на следующий год.

    Доходы в проекте городского бюджета 2018 года составляют 5,9 млрд рублей, расходы – 6,2 млрд рублей, дефицит – более 240 млн рублей. Главная особенность бюджета – его социальная ориентированность. Свыше 67 % планируется направить на социальные статьи. При этом, как подчеркнул Сергей Бурков, по всем муниципальным программам социальной направленности заложены большие суммы, чем в прошлом году.

    Напомним, проект бюджета Вологды на 2018 год и два плановых периода уже прошел все обязательные этапы обсуждения: парламентские и публичные слушания, проработки в комитетах Вологодской городской Думы. Также его обсудили с ТОСами Вологды, представили его Общественному совету города и Почетным гражданам Вологды.

    На всех этапах проект документа получил одобрение. При этом в ходе обсуждения учли еще две значимые поправки. Одна из них, предложенная Мэром Вологды Сергеем Воропановым, касается софинансирования федеральной программы «Жилище» в части обеспечения жильем молодых семей. Речь идет о субсидировании ипотеки для 13 многодетных семей Вологды в 2018 году.

    «Второй важный момент это организация льготного питания в образовательных учреждениях. Мы так же, как и область, закладываем в бюджет дополнительное финансирование, которое позволит выделять ежедневно на питание каждого ребенка из льготной категории не 25 рублей, как сейчас, а 40 рублей для начальной школы и 45 для средней и старшей. По предварительным подсчетам на это понадобится 7,8 млн рублей в год. Мера поддержки коснется более чем 5000 детей. Также хочу подчеркнуть, что очень солидные средства мы вновь закладываем на сферу образования – это 3 млрд 647 млн рублей. Деньги пойдут на зарплату педагогам, содержание детских садов и школ, организацию дополнительного образования, обеспечение отдыха детей в 2018 году. Сюда же входит и сумма, необходимая для строительства школы на Северной», – рассказал Сергей Бурков.

    Доработанный проект бюджета Вологды на трехлетний период будет вынесен на сессию Вологодской городской Думы 21 декабря.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх