Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.12.2017 15:02    Рубрика:  Экономика  
  • Возможности деревообрабатывающих предприятий Вологды оценили сегодня представители Японии

  • Японская делегация работает сегодня в областной столице. Представители японского центра по развитию торгово-экономических связей встретились с Мэром Вологды Сергеем Воропановым и обсудили перспективы сотрудничества, а также побывали на одном из предприятий деревопереработки.

    Мэр Вологды представил японской делегации экономический потенциал города. Больше всего гостей заинтересовали отрасли лесо- и металлопереработки, а также сфера информационных технологий.

    «Вологда уже несколько лет сотрудничает с бизнесменами этой страны. В 2015 году товарооборот между нашим городом и Японией составил 1,8 млн долларов, сейчас 2,7 млн долларов. Потенциал развития экономических связей есть. Из Вологды экспортируется в Японию древесина и изделия из нее, а также цветные металлы, – отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов. – Думаю, что сегодняшняя встреча будет способствовать дальнейшему развитию экономических связей».

    После встречи с Мэром иностранцам показали возможности деревоперерабатывающей отрасли областной столицы. На предприятии «Биоват-Профиль» продемонстрировали площадку изготовления погонажных изделий и цех по производству клееного бруса, который открылся в этом году.

    «В настоящее время мы ведем поставки в Европу, где находится один из самых крупных рынков сбыта по клееной древесине, туда отправляется около 10 % продукции. В будущем году планируем увеличить объем производства клееного бруса до 2000 кубометров. Половина будет ориентирована на экспорт. Япония – еще один из крупных потребителей. В ближайшее время планируем получить соответствующие сертификаты», – прокомментировал руководитель группы компаний «Биоват-Профиль» Андрей Сорокин.

    Представители делегации помогут наладить контакты предприятиям двух стран. Уже сейчас в Японию экспортируют товары несколько вологодских компаний: «Стайлинг», «ВП Вторцветмет» и «Северлестраст».

    «Мы считаем, что у Японии и Вологодской области, в том числе Вологды, есть большие возможности в развитии деловых отношений. Посмотрев деревообрабатывающий завод, я убедился, что это качественная продукция, произведенная на хорошем оборудовании. Думаю, что японцы могут покупать этот продукт, а также поставлять подходящее оборудование для этого предприятия», – сказал директор АНО «Японский центр в Санкт-Петербурге» Хатоси Мацубара.

    Помимо инвестиционных проектов, сегодня осудили возможности побратимских связей с городами Японии. Обе стороны заинтересованы в таком взаимодействии и вернутся к вопросу, как будет налажено более тесное сотрудничество вологодских и японских предпринимателей.

    Добавим, в России работает шесть японских центров: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске. В Вологду гости, представляющие интересы предпринимателей Страны восходящего солнца, прибыли из города на Неве. Их визит организован Корпорацией развития Вологодской области.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх