Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.12.2017 16:56    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские активисты участвуют в итоговом «Форуме Действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее»

  • Десять вологжан принимают участие в итоговом «Форуме Действий» «Россия, устремленная в будущее». Ими стали сопредседатели регионального штаба ОНФ Андрей Бадин, Валерий Калясин и Герман Титов, координатор проекта «Генеральная уборка ОНФ» Юрий Базанов, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» Сергей Теребов, координатор проекта «Народная оценка качества» Алла Климова, координатор команды «Молодежка ОНФ 35» Яна Филиппова, члены регионального штаба Алексей Логанцов и Елена Земчихина, а также руководитель исполкома Людмила Мельникова.

    Участники форума работают на шести тематических площадках: «Экология будущего: устойчивое развитие», «Экономика будущего: цифровая страна», «Территории будущего: новые пространства», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», «Молодежка ОНФ». Во второй половине дня обсуждение путей развития России осуществляется в формате «мозговых штурмов»: каждый участник площадки сможет озвучить свою идею и высказать мнение относительно тех или иных инициатив.

    Член регионального штаба ОНФ Елена Земчихина приступила к работе на площадке «Территория будущего: новые пространства», где подводятся итоги реализации таких проектов ОНФ, как «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Центр мониторинга благоустройства городской среды» и обсуждается важность общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере.

    «Территории стратегический ресурс нашей страны. Только активностями, которые происходят на территориях, здесь и сейчас можно вовлекать людей в действительно работающие институты гражданского общества. На «Форуме Действий» сегодня говорим о том, что диалог граждан и государства возможен. И ОНФ прямое доказательство работающего, ясного и всем понятного механизма такого диалога», – отметила Елена Земчихина.

    Как руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог», Елена Земчихина обратила внимание на рейтинг вовлеченности жителей в реализацию проекта «Центр мониторинга благоустройства городской среды», в котором Вологодская область оказалась на 36 месте из 85.

    «Это при том, что в Вологде 46 тысяч человек вышли на собрания во дворы по обсуждению проектов, 55 тысяч приняли участие в интернет-голосовании и 4 тысячи в бланочном, и все этапы реализации проекта освещались в СМИ и социальных сетях. Необходимо сделать выводы и оценить опыт 35 регионов, которые нас обошли. А вот с «Картой убитых дорог» жители Вологодской области работают весьма активно. Стоит отметить, что в итоговом буклете, подводящем результаты нашей работы, Вологодская область упомянута не один раз. И даже не два. Это приятно», – подытожила Елена Земчихина.

    «Форум Действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее» продлится два дня. Всего он объединит более 4 тысяч человек. Это активисты и эксперты ОНФ, руководители федеральных органов власти, федеральные и региональные журналисты.

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх