Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.12.2017 18:17    Рубрика:  Общество  
  • 28 крытых колясочных оборудовано у поликлиник области благодаря проекту ОНФ «Народная оценка качества»

  • Активисты Общероссийского народного фронда на площадке «Форума Действий» «Медицина будущего: здравоСохранение» представили результаты проекта «Народная оценка качества». Проект стартовал в апреле этого года в рамках мониторинга исполнения майского указа президента по реализации государственной социальной политики.

    За время действия проекта на сайте narocenka.ru 22 тыс. человек оценили качество работы более 2,6 тыс. организаций социальной сферы. На основании аргументированных претензий активисты ОНФ посещали проблемные учреждения и добивались от органов власти устранения выявленных недостатков. Всего было проведено более 1,9 тыс. рейдов в учреждениях социальной сферы, из них 1,2 тыс. в поликлиниках.

    Члены регионального штаба ОНФ Алла Климова и Анна Хрястунова поделились с участниками успешными результатами проекта ОНФ «Народная оценка качества».

    «28 крытых колясочных у детских поликлиник в районах появилось после обращения активистов ОНФ в областной Департамент здравоохранения. Еще в пяти поликлиниках они появятся в 2018 году. Проект работает. И это радует», – рассказала Алла Климова.

    Член регионального штаба Анна Хрястунова рассказала о маленьких, ежедневных и очень важных победах в создании безбарьерной и доступной среды для людей с ограниченными возможностями. В частности, речь шла о том, что после вмешательства ОНФ стала доступна продажа электронных билетов на поезда дальнего следования.

    К обсуждению вариантов решения проблем эксперты Народного фронта в каждом регионе привлекали представителей общественности, профсообщества, СМИ, руководителей проверяемых организаций и органов власти. В результате удалось устранить 550 проблем в работе 250 поликлиник. В 27 % случаях активисты добились улучшения комфортности условий пребывания, в 23 % – организации приема врачей, в 22 % – стало проще и удобнее записаться на прием, в 16 % – удалось повысить доступность поликлиники для инвалидов, в 7 % – была обеспечена своевременная закупка расходных материалов и в 5 % – составили другие мероприятия по повышению качества работы медучреждений.

    Общероссийский народный фронт считает, что необходимо продолжать работу по формированию механизмов эффективной обратной связи граждан с государством.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх