Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.12.2017 19:12    Рубрика:  Общество  
  • 5 млн рублей планируется выделить из бюджета Вологды на формирование дорог к земельным участкам для многодетных семей

  • Эти средства, предусмотренные в проекте бюджета города на 2018 год, будут направлены на приведение в порядок границ 300 земельных участков, выделенных в районе Старого шоссе. К ним расчистят просеки, для этого вырубят и выкорчуют деревья и кустарники. Об этом заявил на пресс-конференции и. о. начальника Департамента градостроительства Вологды Александр Борисовский.

    Площадь участков для многодетных семей от 10 до 15 соток. На каждый выдается кадастровый номер и ориентировочная схема с местом расположения, но определить его на местности пока затруднительно. После вырубки просек будет понятна планировочная структура участка. Многодетные семьи смогут оценить его внешне и принять решение: согласиться на получение участка или отказаться. Также на выделенные средства установят межевые знаки и таблички с названиями улиц.

    Эту работу взяли под контроль активисты ОНФ. Процесс начнется в 2018 году.

    «Градостроительный центр разместит муниципальный заказ и подпишет контракт с подрядчиком, который сделает разбивку земельных участков в соответствии с планом и выкорчует заросли. На всех этапах мы будем контролировать эти работы. Сейчас конкретные сроки прогнозировать сложно, так как на них могут повлиять погодные условия нужно обеспечить доступ к месту работ технике. Задача поставлена завершить процесс в 2018 году», – пояснил директор Градостроительного центра Вологды Евгений Хорьков.

    Напомним, сейчас в очереди на получение земли по городу Вологде стоит около 2800 многодетных семей. Около 700 семей уже получили участки в разных районах областной столицы. При этом, подчеркивают городские власти, вологжане имеют право на землю и вблизи границ города, например, в Вологодском районе.

    «Там процедура предоставления участков проходит быстрее, насыщенность земель и сформированность земельных участков более благоприятна, более развита инфраструктура. Землю, по моим данным, можно получить в течение одного года с момента постановки на учет. Также, чтобы реализовать свое право, можно обратиться напрямую в Департамент имущественных отношений области. Но с постановкой на очередь в районе гражданин снимается с очереди по городу Вологде», – рассказал и. о. начальника Департамента градостроительства Вологды Александр Борисовский.

    Напомним, земельные участки многодетным семьям предоставляются бесплатно. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх