Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.12.2017 16:14    Рубрика:  Общество  
  • 500 тысяч рублей из городского бюджета будут получать семьи Вологды, где родилась тройня

  • По решению Мэра Вологды в городе возобновляется выплата субсидий семьям, в которых появились на свет сразу трое или больше детей. Сегодня депутаты Вологодской городской Думы на очередной сессии внесли соответствующие поправки в бюджет 2017 года.

    «Мы сочли возможным возобновить соцподдержку семей, где родилась тройня. Им будет выплачиваться 500 тысяч рублей из бюджета Вологды. Это будет серьезным подспорьем семье, где с появлением трех детей одновременно возникли тройные расходы», – пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Единственная семья Вологды, где в 2017 году родились тройняшки – это семья Ольги и Александра Баланичевых. Три дочки: Анита, Алина и Алиса появились на свет 1 марта. Именно эта семья и получит в ближайшее время субсидию в размере 500 тысяч рублей. Родители планируют на эти средства улучшить жилищные условия – купить квартиру в Вологде.

    Это не единственная мера поддержки молодых семей, предусмотренная в Вологде. По решению Мэра Вологды, возобновлено субсидирование ипотеки молодым семьям. Сегодня эту инициативу поддержали депутаты Гордумы, заложив необходимые средства в бюджет 2018 года.

    «В 2018 году 13 молодых многодетных семей получат возможность улучшить свои жилищные условия. Из консолидированного бюджета федерации, области и города будет направлено на эти цели более 14 млн рублей, в том числе городская казна выделит 4,4 млн рублей. Эти средства пойдут на субсидирование ипотеки», – сказал Сергей Воропанов.

    Напомним, новые меры соцподдержки молодых семей вводятся и в целом по стране – по решению Президента РФ. В 2018 году 10 тысяч рублей ежемесячно будут получать родители первенца – до момента, пока ребенку не исполнится 1,5 года. Для семей, где появились на свет второй и третий ребенок, будут субсидированы ставки по ипотеке свыше 6 % годовых. Кроме того, до конца 2021 года продлена программа материнского капитала. Еще одно направление работы – создание мест в детских садах для малышей ясельного возраста. За два года в стране должно появиться 326 тысяч таких мест.  

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх