Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.12.2017 19:08    Рубрика:  Общество  
  • Школьникам из трех учебных заведений планируется предоставить места в строящейся школе на Северной

  • Очередной выезд мобильной приемной состоялся в микрорайон Водники. Одной из тем разговора заместителей Мэра Вологды с местными жителями стало строительство новой школы на Cеверной и распределение в ней учебных мест.

    Места в новой школе, которая станет Центром образования, будут предоставлены детям из района Водники, которые в настоящее время обучаются в школах № 14 и № 12.

    «Мы не будем набирать девятые и одиннадцатые классы – пусть ребята оканчивают их в своих школах. Ученики остальных параллелей школ № 14 и № 12 могут по желанию переходить в новое учебное заведение, если будут закреплены за ним по месту жительства. Также в новое здание полностью перейдут воспитанники начальной школы-детского сада № 109. Проект распределения учебных мест по адресам уже есть, но он должен пройти согласование в Администрации», – пояснила начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

    Новая школа рассчитана на 1200 учащихся. Заявления о приеме в образовательное учреждение будут принимать в близлежащих школах во второй половине января 2018 года. Также в школах микрорайона родители заполняют анкеты, указывая, хотят ли они перевести своего ребенка в новое учебное заведение.

    Кроме того, в рамках мобильной приемной вологжане затронули вопрос, касающийся кругового движения на перекрестке Карла Маркса – Северная. Местные жители пояснили, что не все автомобилисты соблюдают правила при проезде кольца. Кроме того, переходы расположены близко к кольцу, что создает неудобства для пешеходов.

    «Мы планируем несколько изменить это перекресток: перенести дальше пешеходные переходы, увеличить диаметр кольца, нанести более яркую разметку. Это будет сделано с началом дорожно-строительного сезона 2018 года», – рассказал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Также местные жители задали вопрос о незаконной продаже алкогольных напитков в нестационарных торговых точках

    «На пересечении улиц Фрязиновской и Дальней – несколько ларьков, некоторые из них заброшены, а те, что работают, торгуют пивом. Около них постоянно собирается соответствующий контингент. Хотелось бы навести там порядок», – пожаловался вологжанин Олег Бураков.

    В ближайшее время проблемные адреса будут проверены. Также вологжанам пояснили, что сейчас разрабатывается концепция по размещению нестационарных объектов торговли в Вологде. Предполагается, что ларьки, оформленные в едином стиле, будут располагаться на определенных территориях. Реализация концепции начнется с микрорайона Водников.

    Напомним, такие мобильные приемные проходят в разных районах Вологды. С вологжанами встречаются Мэр города Сергей Воропанов и его заместители. В формате открытого диалога они уже пообщались с вологжанами в микрорайонах ПЗ, Ананьино, Льнокомбинат, Станкозавод, 6-й микрорайоне.

    По итогам удалось решить ряд проблем, озвученных на встречах. Так, жителям улицы Пригородной была оказана помощь в решении вопроса с уборкой контейнерной площадки во дворе дома. Кроме того, многие вологжане жаловались на неудовлетворительное состояние дорог и тротуаров. По итогам таких обращений прорабатывается возможность внесения этих адресов в список ремонтов на 2018 год. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх