Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.12.2017 13:40    Рубрика:  ЖКХ  
  • В Вологде полностью завершены капитальные ремонты домов, запланированные на 2017 год

  • В областной столице в этом году отремонтировано 48 домов. Основной упор сделан на комплексное обновление многоэтажек, капитальный ремонт кровель, замену лифтов и установку приборов учета тепловой энергии. Результат проверили городские власти, представители Фонда капремонтов, активисты партийного проекта «Доступная среда» и вологжане.

    В доме на Карла Маркса, 99, протестировали новые лифты. Подъемники установлены в двух домах Вологды, всего смонтировано 11 современных кабин, приспособленных для маломобильных пассажиров. Они широкие, с поручнями и зеркалом. Панель управления продублирована шрифтом Брайля, есть звуковое сопровождение.

    «Эта модель лифта полностью соответствует требованиям, предъявляемым пассажирами с разными видами нарушений здоровья, подходит она для оснащения домов, в том числе и по программе «Доступная среда». Очень приятно, что Фонд капитального ремонта учитывает все существующие потребности инвалидов», – рассказал региональный координатор федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Максим Выдров.

    Также проверили кровли, на ремонт которых были выделены из Фонда капремонтов дополнительные средства – около 33 миллионов рублей. На эти деньги обновили 13 крыш, большей частью скатных. Эти работы тоже полностью завершены. Гарантия составляет пять лет.

    «Сегодня можно констатировать, что мы на 100 % завершили программу капитальных ремонтов многоквартирных домов в Вологде. Мы выполнили все работы, никаких переносов на следующий год не будет. Общая сумма средств, которая была реализована на капитальные ремонты в областной столице, составляет 211 миллионов рублей», – пояснил директор регионального Фонда капитального ремонта в Вологодской области Игорь Михельсон.

    Напомним, на всех этапах процесс капитального ремонта контролировали городские власти, начиная с согласования списка работ с жильцами и заканчивая приемкой. На всех объектах капремонта за качеством и соблюдением графика следили специалисты Градостроительного центра города Вологды. Активными участниками этого процесса являлись и сами жители домов.

    Во многом благодаря такому всеобъемлющему контролю капремонты удалось выполнить в установленные сроки. Максимально оперативно городские власти планируют провести эту работу и в будущем году.

    «Подрядчики будут подобраны уже в весенний период, чтобы максимум работ выполнить летом. Сейчас у Фонда капремонтов все для этого подготовлено, разработана проектно-сметная документация на дома, которые подлежат ремонту в 2018 году, осталось согласовать ее с собственниками многоквартирных домов и объявить аукционы. Виды ремонтов будут разныекомплексные, кровельные, продолжится и замена лифтов», – пояснил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Всего с начала реализации программы капремонтов в Вологде отремонтирован 131 дом. Общая сумма потраченных за три года средств составляет 676 миллионов рублей.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх