Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.12.2017 20:37    Рубрика:  Общество  
  • На боксерском ринге прошли в Вологде молодежные дебаты, посвященные гражданской активности

  • В необычном формате, на боксерском ринге и в перчатках, защитили свои мнения участники. Почетными гостями и участниками словесных баттлов стали Мэр Вологды Сергей Воропанов и экс-депутат Государственной Думы, известная актриса и общественный деятель Мария Кожевникова.

    Четыре пары соперников спорили, какими должны быть гражданские активисты и нужна ли гражданская активность городу и обществу в целом. На каждый бой давалось шесть минут. По одной минуте на выступление каждого, еще две – на спарринг, а затем заключительные контрудары.

    «Когда мы говорим об активности, мы сразу проводим аналогии со спортом. Есть разные точки зрения, разные соперники, разные углы ринга, и есть оружие боксерские перчатки. А в данном случае оружием стало слово», – пояснила директор МЦ «ГОР.СОМ 35» Ирина Зайцева.

    «Гражданская активность неотъемлемая часть современного молодого человека, я считаю. И формат выбран очень интересный. Мы свою позицию аргументируем и подкрепляем эмоциями. При такой подаче мнение лучше воспринимается. Молодежи это нравится», – рассказал один из участников городских дебатов, член Молодежного парламента Вологды Владимир Веселовский.

    На ринг вышел и Мэр Вологды Сергей Воропанов. Он защищал позицию, что активисты нужны обществу, и победил оппонента Артема Филатова со счетом 81:43.

    «Те, кто говорят, что молодежь не активна и «лежит на диване», неправы. Участники этого мероприятия показывают, что вологодские активисты имеют свою гражданскую позицию, – отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов. – В дебатах свою позицию высказали все, кто хотел, в том числе и представители оппозиции».

    Судьями дебатов стали зрители – студенты, общественники, депутаты, представители городских властей и работающей молодежи. Они поднимали таблички с «лайками» или «дизлайками», тем самым определяя победителя.

    «В Вологде придуман очень интересный формат, это настоящее ноу-хау, пока нигде такого не видела. Мне кажется, неважно, кто сегодня победил. Главное, что молодые люди, которые сегодня пришли, убедилась в том, что их готовы слышать власти. Сегодня здесь очень активная молодежь, которая готова создавать свое будущее», – отметила экс-депутат Государственной Думы, известная актриса и общественный деятель Мария Кожевникова, которая тоже вышла на ринг.

    Всего в дебатах принял участие порядка 150 человек, на ринг вышли четыре пары оппонентов. Необычный формат дебатов был разработан в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35».

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх