Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2017 17:45    Рубрика:  Общество  
  • Представителей самых разных профессий объединил новогодний прием Мэра Вологды «Мы – вологжане!»

  • Новогодний прием Мэра города Вологды состоялся накануне. Его участниками стали более 200 человек – представителей самых разных профессий. На приеме дали старт проекту «Мы – вологжане!», призванному объединить жителей, которые по-настоящему любят свой город и трудятся для его блага.

    «Мы решили сегодня собрать всех жителей нашего города, которые своим трудом – ежедневным упорным трудом – делают наш город лучше. У кого-то в семье появляется сразу трое детей, кто-то производит подшипники, кто-то работает дворником, кто-то – крупным руководителем. Но всех этих людей объединяет одно – это наш замечательный город. И все вместе мы сможем сделать его лучше, комфортнее, уютнее, экономически успешнее», – подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Сейчас в Вологде проживает 320 тысяч человек. Более чем 7 тысяч из них появились на свет при поддержке и помощи опытной акушерки Тамары Шубекиной, которая работает в роддоме 42 года. За преданность своему делу ее поблагодарил Глава города Юрий Сапожников.

    «Думаю, что детей, которым я помогла появиться на свет, хватит на небольшой поселок. Малышам, которых я принимала первыми, сейчас уже по 41 году. Со многими общаемся, особенно с детьми моих подруг», – рассказала акушерка Тамара Шубекина.

    Принимали слова благодарности и семьи, в которых в этом году родились дети. В семье Баланичевых на свет появились тройняшки – девочки Алина, Алиса и Анита. Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко вручил подарок для них – именные серебряные ложечки. А подарком для всей семьи послужила выплата из городского бюджета в полмиллиона рублей. По инициативе Мэра города ее возобновили для семей, где родилась тройня.

    Особенно тепло поздравили отца маленького Ильи Мишина, нового вологжанина, который буквально за несколько часов до приема появился на свет.

    «Это второй ребенок в нашей семье и снова сын. Я безумно счастлив и благодарен моей супруге. К Новому году она сделал мне самый лучший подарок. Спасибо всем за поздравления», – поблагодарил отец новорожденного малыша Константин Мишин.

    Участниками приема стали вологжане, работающие в самых разных сферах. Так, старейший тренер в России по конькобежному спорту Алексей Соколов до сих пор преподает в спортивной школе, хотя неделю назад ему исполнилось 97 лет. Дворника Ирину Билькову жильцы большого дома ежедневно благодарят жители за чистоту и порядок на территории. Руками бригадира асфальтоукладчиков Сергея Карачунова и его коллег за лето отремонтировано 8 дорог Вологды. Объединяет этих людей, так же как и первых лиц города и региона, любовь к родному городу.

    «Вологда для меня давно уже любимый город, родной город. Ровно шесть лет я живу в Вологде и отсюда практически не уезжаю, только в командировки. Мне нравится все: воздух, Соборная горка, Кремлевская площадь, София, Кремль, река. И самое главное – люди – надежные ответственные, доброжелательные», – заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    В 2017 году в Вологде благодаря общим стараниям возведено более 200 тысяч квадратных метров жилья, сдан новый детский сад на улице Доронинской и начато строительство новой школы на улице Северной, завершена программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Кроме того, в областной столице были открыты новые предприятия, например, завод специальных подшипников, на котором уже выпущено более 60 тысяч единиц продукции.

    Школьники за год принесли Вологде более 480 побед на различных конкурсах. Так, воспитанники многопрофильного лицея Михаил Матвеев и Елисей Судаков в составе российской сборной завоевали золотые медали на международной естественно-научной олимпиаде юниоров, которая прошла в Нидерландах. А педагог школы № 8 Елена Люлина вошла в число 15 лучших учителей страны на всероссийском конкурсе «Учитель года – 2017».

    Едут в Вологду и профессионалы своего дела. Врач с многолетним стажем Шарофаткон Суфиева приехала из Таджикистана. Она прошла все необходимые процедуры, сдала экзамен и принесла присягу, чтобы стать гражданином России. Российский паспорт ей прямо на сцене вручил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Все участники приема получили значки с символикой проекта «Мы – вологжане!»

    «Очень понравилось. Мне кажется, прием подарил огромный заряд позитива. И люди после таких праздников готовы еще больше работать для развития Вологды, заниматься общественной деятельностью», – считает общественный активист Ольга Клюквина.

    «Формат мероприятия мне очень понравился: теплый и домашний. Это здорово и правильно – чествовать простых, трудолюбивых людей. Город должен знать своих героев», – поделилась впечатлениями вологжанка Екатерина Щекотурова.

    Финальным аккордом приема стало знакомство с символом наступающего года – рыжим шпицем по кличке Михаэль. Закончился праздник фотосессией, в которой приняли участие все желающие. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх