Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2017 19:20    Рубрика:  Экономика  
  • Бывшее здание культпросветучилища и Красные казармы проданы на аукционе

  • Новые владельцы появились у двух крупных объектов, ранее находившихся в муниципальной собственности. Торги на приобретение здания на Конева, 19, с земельным участком в 13 тыс. кв. м состоялись 22 декабря. Трехэтажное кирпичное недостроенное здание общей площадью порядка 3 тысяч кв. м было продано почти за 85 млн рублей.

    Задаток за участие в аукционе в размере 17 миллионов рублей уже поступил в городскую казну. Оставшуюся часть суммы выплатят, когда будет заключен договор купли-продажи с вологодской фирмой «Ярмарка». В настоящее время он находится на стадии подписания.

    «В настоящее время идет подготовка документов, в январе 2018 года после полной оплаты по договору купли-продажи право собственности перейдет новому владельцу, – прокомментировал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента имущественных отношений Администрации города Евгений Скородумов. – Порядка двух лет недостроенное здание на Конева не удавалось продать. Кроме значительной суммы денежных средств, которая будет направлена в бюджет, для города приватизация этого объекта – это освобождение от бремени его содержания».

    Напомним, впервые здание, было выставлено на торги в начале 2016 года за сумму более 105 млн рублей, однако не было продано по такой стоимости. В 2017 году начальная цена аукциона на самый крупный объект, который городские власти включили в план приватизации, падала дважды.

    В настоящее время степень готовности объекта составляет около 60 %. Новый собственник имеет право реконструировать здание по своему усмотрению.

    Также помещения Красных казарм на Чернышевского, 106 до конца года перейдут в собственность нового владельца. Торги, организованные Департаментом имущественных отношений Администрации Вологды, прошли в ноябре. Здание было продано почти за 8 млн рублей.

    Новому собственнику Красных казарм придется согласовывать все шаги по реконструкции здания с областным комитетом по охране объектов культурного наследия. Это необходимо, так как объект является частью достопримечательного места города.

    В настоящее время в списке приватизируемых зданий порядка 30 муниципальных объектов. По 12 из них уже идут торги, еще девять – в процессе назначения новой даты аукциона. По 12 объектам, общая сумма которых 14,5 млн рублей, торги завершаются. Полный перечень приватизируемого имущества можно уточнить по тел.: 72-36-64, на сайте: vologda-portal.ru и эл. почте: torgi@vologda-portal.ru. Документы от покупателей принимаются по адресу: ул. Ленина, д. 2.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх