Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.12.2017 09:18    Рубрика:  Общество  
  • Субсидию в полмиллиона рублей получила на счет семья из Вологды, где родилась тройня

  • Средства, выделенные из городского бюджета, поступили на счет семьи Баланичевых накануне. Напомним, это мера поддержки, которая была возобновлена в областной столице в декабре 2017 года – по решению Мэра Вологды. Субсидию в 500 тысяч рублей выплачивают семьям, где на свет появились сразу трое малышей или больше.

    В 2017 году в Вологде родилась лишь одна тройня. Средства, перечисленные из городского бюджета, стали подарком семье не только к Новому году, но и ко дню рождения тройняшек. 1 января Алисе, Аните и Алине Баланичевым исполнится десять месяцев.

    «Выплата от города пришла на счет накануне. На эти средства мы планируем купить большую трехкомнатную квартиру, ведь сейчас мы жилье снимаем. Деньги пойдут на первоначальный взнос и погашение ипотеки, – рассказа мама тройняшек Ольга Баланичева. – Решать квартирный вопрос планируем после новогодних праздников».

    Напомним, это не единственная мера поддержки, которую получают в Вологде молодые семьи. После перерыва областная столица возобновила участие в федеральной программе «Жилище». Это позволит в 2018 году субсидировать ипотеку для 13 молодых многодетных семей города. Средства на софинансирование заложены в бюджете Вологды на будущий год. С учетом федеральных и региональных поступлений на эти цели будет направлено более 14 млн рублей.

    Также с Нового года несколько новых мер соцподдержки молодых семей появится на федеральном уровне. 10 тысяч рублей ежемесячно будут получать родители первенцев, пока ребенку не исполнится 1,5 года. Если появился второй или третий малыш, то семья может рассчитывать на субсидирование ставок по ипотеке свыше 6 % годовых. Также до конца 2021 года продлена программа материнского капитала. Соответствующий закон Президент подписал сегодня. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх