Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.01.2018 21:55    Рубрика:  Общество  
  • Каскадеры, которые работали со Шварценеггером и Джеки Чаном, выступили сегодня в рамках «Рождественской сказки в Вологде»

  • Киношные трюки и спецэффекты, акробатические и цирковые номера, силовой экстрим, элементы боевых искусств. Таким вологжане запомнят шоу каскадеров «Ярфильм», которое состоялось на площади Революции.

    За плечами у этих артистов, смело прыгающих в кольцо с ножами и легко отбрасывающих опасного противника на другой конец сцены, более полутора сотен эпизодов в различных кинокартинах и около тридцати спектаклей. А руководитель группы снимался на одной площадке со звездами мирового масштаба.

    «Работал в Китае на российском проекте совместно с Арнольдом Шварценеггером и Джеки Чаном. С Джеки Чаном работали плотно, отрабатывали драки. У нас все ребята профессиональные каскадеры, много снимаются в российских фильмах. Никакой специальной техники и устройств у нас нет. Самая главная специальная техника – это артисты. Все основано на таланте, умении, тренированности», рассказал профессиональные секреты один из директоров театра каскадеров «Ярфильм» Дмитрий Бакунин.

    Театр существует уже десять лет, в нем работает всего пятнадцать человек. Половина состава приехала порадовать вологжан. Казалось бы, это опасная мужская работа, но в труппе есть и девушки. Номера меняются редко, оттачиваются годами, любое нововведение может стоить здоровья и даже жизни исполнителям. Многие вологжане такое видели впервые.

    «Мне очень все понравилось, было невероятно круто. Я увидела это все вживую, прямо очень-очень близко. Обычно это все в кино, по телевизору, а здесь абсолютно рядом, можно было, наверное, даже рукой дотронуться», с восторгом делиться впечатлениями вологжанка Анастасия.

    «Шоу было просто удивительным, не передать словами, какая красота происходила на сцене. Нам очень понравилось постановка. Надеемся, что в следующем году в Вологду они снова приедут», выразила надежду зрительница Оксана.

    Впереди целая череда праздничных мероприятий. Каждый день с 18 часов на площади Революции начинается новогодний концерт. В четверг вологжане услышат выступление мужского квартета из Великого Устюга, пятого января в самом центре Вологды пройдет дискотека от диджеев радио «Трансмит». В этот же день Кремлевский сад перенесется на несколько веков в прошлое – здесь гостей будут ждать исторические клубы с программой «Богатыри Деда Мороза».

    «К нам приедут четыре исторических клуба: «Сугорье» из Кириллова, два московских клуба и один из Мурома. Причем столичный клуб «Серебряный волк» старейший в России, его участники регулярно снимаются в исторических фильмах. Реконструкторы приглашают гостей 5 и 6 января с 12 до 16 часов. Вологжан ждут игры Древней Руси, показательные бои, рассказ об оружии, костюмах. Будет развернута целая деревня. А конце каждого дня богатыри покажут файер-шоу»,  отметила руководитель Дирекции праздников и концертно-зрелищных представлений города Вологды Галина Цыпкус.

    В субботу вологжане и гости города на площади Революции увидят фестиваль светодиодных фонариков, который привезут артисты из Санкт-Петербурга. А в воскресенье здесь развернется фестиваль вертепных театров. Постановки на тему рождения Христа покажут десять коллективов из Вологды, Вологодской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга.

Екатерина Олейникова

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх