Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.01.2018 10:31    Рубрика:  Общество  
  • 5 тысяч вологжан приняли участие в трехдневной новогодней программе в Кремлевском саду

  • 2, 3 и 4 января к «Новогоднему костру» пришли десятки семей. Для вологжан и гостей города с 12 часов был организован большой костер, а с 14 часов начинались «Морозные квесты». Победителями заключительной игры стали порядка 500 человек.

    Для родителей и их детей у костра были организованы разнообразные задания: наколоть дров, украсить ель, поучаствовать в хороводе. Для участников «Морозного квеста» были подготовлены более сложные испытания.

    На пяти станциях – арт-объектах Кремлевского сада – скоморохи предлагали вологжанам различные задания. Вопросы в основном касались Нового года, но организаторы не забыли и спортивную тему, а именно предстоящий чемпионат мира по футболу. За каждое правильно выполненное задание игроки получали жетон.

    «Мы разработали несколько маршрутов. Специально для того, чтобы играющие равномерно распределились по парку, – рассказала организатор квеста, режиссер театрализованных представлений и праздников Дирекции концертно-зрелищных мероприятий города Вологды Татьяна Богомолова. – Все, кто прошел указанный маршрут и собрал 5 жетонов, в награду получил сувенир. И даже те, кто не справились, получили утешительные призы».

    Накануне 500 новогодних сувениров нашли своих хозяев. Сегодня в Кремлевском саду древнерусский лагерь разобьют участники клубов исторической реконструкции из нескольких городов. Эти и другие события новогодних каникул объединены одним проектом «Рождественская сказка в Вологде», признанным национальным событием года.

Марина Березина

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх