Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.01.2018 21:27    Рубрика:  Общество  
  • Профилактический рейд провели на реке Вологде спасатели и городские власти

  • 6 см составляет толщина льда на реке Вологде. Такой ледовый покров не может выдержать вес человека. Это объясняли сегодня вологжанам во время рейда сотрудники МЧС, ГИМС, полиции, представители городской администрации. Проверки прошли в заречной и центральной частях города.

    На льду недалеко от берега ревизоры обнаружили около 30 рыбаков и провели с ними профилактические беседы, раздали памятки. Двум любителям экстремальной рыбной ловли, которые выбрались практически на середину реки и рыбачили на тонком льду, были выписаны уведомления. За нарушение запрета выхода на лед им грозит штраф до 3 тысяч рублей.

    «Мы регулярно проводим комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан. В школах и детских садах спасатели рассказывают о том, как правильно надо себя вести на воде. Также мы устанавливаем аншлаги, предупреждающие о запрете переходить реку по тонкому льду. Помимо этого, сотрудниками аварийно-спасательной службы регулярно проводятся подобные рейды», – прокомментировал заместитель Мэра Вологды – начальник Административного департамента Алексей Никитин.

    По берегам реки Вологды установлены 15 табличек, запрещающих выход на лед, но есть вологжане, которые пренебрегают правилами. В ходе рейда остановили нескольких человек, решивших перейти реку от Соборной горки в сторону Заречья. Людей не останавливает даже то, что на тропинке уже появляются промоины – толщина льда здесь не более 6 см.

    «Безопасным для человека считается лед толщиной более 7 см. Если же температура воздуха выше нуля градусов держится больше 3 дней, то прочность ледяного покрова снижается на 25 %. То есть сейчас даже толщина льда в 7 см небезопасна. Он не имеет однородной кристаллической структуры, рыхлый и непрочный. Потому выходить на реку опасно. А рыбакам даже у берега не рекомендуется пробивать лунки близко друг к другу и собираться большими группами», – пояснил государственный инспектор ГИМС г. Вологды Николай Борин.

    В течение зимы сотрудники ГИМС и Центра гражданской защиты Вологды будут регулярно проводить мониторинг толщины льда и выезжать на подобные рейды.  

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх