Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.01.2018 17:28    Рубрика:  Общество  
  • 16 семей Вологды получили ключи от квартир в новом доме

  • Жилье в новостройке, возведенной на улице Пионерской в микрорайоне Лоста, получили семьи работников вологодского железнодорожного узла. В торжественной церемонии приняли участие руководители Северной железной дороги и Мэр Вологды Сергей Воропанов. Они перерезали символическую ленту и вручили новоселам подарки.

    «Компания РЖД – социально ориентированное предприятие, в подразделениях которого трудится почти девять тысяч вологжан. Еще около пяти тысяч – пенсионеры, посвятившие свою трудовую жизнь железной дороге. Новое жилье, построенное на средства компании, позволило создать для семей комфортные условия, а они, в свою очередь, будут приносить реальную пользу городу и предприятию. И, может быть, в этом доме на свет появятся новые жители города – маленькие вологжане», – сказал в приветственном слове Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    Дом был построен в сжатые сроки – за год. Это панельное, модульное здание на 16 квартир. В нем применены современные энергосберегающие технологии: звукоизоляционные окна с двойным остеклением, дюралюминиевые радиаторы отопления, автоматизированный тепловой узел и утепленный цоколь для снижения теплопотерь от земли. Обживать новые квартиры семьи начнут в ближайшее время

    «Сейчас мы живем в Соколе и каждый день ездим оттуда на работу. С получением квартиры эта проблема решена. Обстановку уже распланировали, скоро будем переезжать. Дом очень нравится: большая кухня, очень хорошая звукоизоляция, в квартире тепло. Теперь есть возможность спокойно копить на собственное жилье, а также задумываемся о пополнении в семье», – поделились новоселы – супруги Макаровы.

    Квартиры семьям железнодорожников предоставлены по договорам социального найма. Дом построен в рамках формирования фонда корпоративного жилья компании «РЖД».

    «Регион территориально расположен на одном из самых грузонапряженных участков всей сети железных дорог страны, поэтому бытовой стороне жизни железнодорожников уделяется особое внимание. Для молодых семей это стартовая база, чтобы в перспективе обзавестись собственным постоянным жильем. Это хорошее подспорье», – пояснил заместитель начальника регионального подразделения Северной железной дороги Олег Захожий.

    Городской бюджет также поддерживает молодые семьи Вологды. В этом году областная столица присоединилась на условиях софинансирования к федеральной программе «Жилище». Благодаря этому субсидии по ипотеке получат 13 молодых многодетных семей. На эти цели из бюджета Вологды выделено 4,4 млн рублей, а общая сумма с учетом федеральных и региональных средства превысит 14 млн рублей.

    Еще одной мерой поддержки, которую возобновил город, стала выплата субсидии в полмиллиона рублей семьям, в которых родилась тройня. В 2017 году такое событие произошло в одной семье вологжан. Средства они уже получили и планируют с их помощью купить новую квартиру.

    Добавим, всего за прошлый год в Вологде введено в эксплуатацию более 220 тысяч квадратных метров жилья в многоквартирных домах.  

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх