Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.01.2018 17:15    Рубрика:  Общество  
  • 46 миллионов рублей составил экономический эффект от реализации проекта «Рождественская сказка в Вологде»

  • Такую прибыль получили рестораны, отели, музеи Вологды, принимавшие туристов с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. Всего же турпоток в областную столицу в дни проекта «Рождественская сказка в Вологде» составил 42 тысячи человек, что на четверть больше, чем в прошлом году. Об итогах новогоднего проекта, получившего статус национального события, рассказал сегодня на пресс-конференции Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    «Более 8100 человек разместились в вологодских гостиницах, наибольшей популярностью пользовались именно мини-отели. Еще более 34 тысяч посетителей побывали в музеях и на различных экскурсионных программах. Многие гости приезжали в областную столицу одним днем. Очень интересными были гастрономические мастер-классы, которые проходили в 7 вологодских ресторанах. В общей сложности экономический эффект составил свыше 46 миллионов рублей. Это сумма, которую туристы оставили в Вологде за питание, проживание, посещение различных музеев, покупку сувенирной продукции», – пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

    В зимние каникулы в областной столице состоялось 140 новогодних программ. Более 110 тысяч посещений зафиксировано на площадках праздничных гуляний, как уличных торжествах, так и новогодних вечерах и спектаклях в школах и учреждениях допобразования. Больше всего вологжан собрали приезд российских Деда Мороза и Снегурочки (7 тыс. человек), празднование новогодней ночи в центре и микрорайонах (10 тыс. человек), реконструкция средневековых боев «Богатыри Деда Мороза» (8,5 тыс. человек), Фестиваль вертепных театров(5,5 тысяч человек). Также не менее 1000 человек ежедневно становились участниками «Новогоднего костра» в Кремлевском саду.

    Напомним, Вологда уже пятый год встречает праздник в статусе новогодней столицы Русского Севера, но впервые разработала проект «Рождественская сказка в Вологде». По его итогам областная столица вошла в топ-10 городов, наиболее популярных у туристов на Рождество.

    Также Мэр города Вологды Сергей Воропанов подчеркнул, что развитие сферы туризма остается приоритетным направлением. Город планирует разрабатывать программы мероприятий на длительный период, чтобы туристы могли заранее бронировать места в гостиницах. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх