Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.01.2018 17:31    Рубрика:  ЖКХ  
  • С начала сезона коммунальными службами Вологды израсходовано 10 тысяч тонн противогололедных смесей

  • В связи с погодными условиями гололед – наиболее частое погодное явление этой зимой. Поэтому специалисты уже использовали порядка 50 % реагентов, закупленных на сезон.

    «В отличие от зимы прошлого года этот сезон менее снежный, количество выпавших осадков с начала ноября невелико. Перепады температур вызывают другую проблему – обледенение, на борьбу с которым мы ежедневно направляем технику и людей. В наиболее сложные с точки зрения погодных условий дни выходит больше 100 единиц различной спецтехники, на ручной уборке задействуем порядка 130 человек», – рассказала заместитель директора подрядной организации «Магистраль» Татьяна Гримова.

    В штатном режиме уборкой города занято 90 спецмашин и около 110 дворников. С начала сезона на полигон вывезено более 110 тысяч кубометров снега. Этот показатель на две трети меньше, чем зимой прошлого года. В связи с этим, КамАЗы к уборке в этот сезон привлекаются реже.

    В период сильных снегопадов на дороги города выходит коммунальный «патруль» – три спецмашины, следующие друг за другом в ряд, которые сдвигают снег к обочинам для оперативной очистки магистральных улиц. После прекращения осадков на полную уборку улично-дорожной сети подрядчику дается шесть часов.

    В ночное время коммунальщики проводят плановые работы. По контракту к 8.00 город должен быть убран. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх