Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.01.2018 19:15    Рубрика:  ЖКХ  
  • Больше 90 спецмашин выйдут сегодня ночью на уборку дорог Вологды

  • Снегопад начался сегодня с утра в областной столице и резко усилился к полудню. На дороги сразу вышел так называемый «дорожный патруль» – шесть единиц техники, которые начали очистку магистральных улиц, по которым идет общественный транспорт.

    Параллельно продолжалась работа по очистке тротуаров, где было задействовано более 20 машин. Также техника приводила в порядок парки, скверы и второстепенные дороги, 2 звена были заняты на вывозе снега.

    «Днем снег только сдвигали к обочинам, но не вывозили, а также посыпали очищенные участки противогололедными материалами. К основной уборке всей улично-дорожной сети мы приступим, начиная с 20.00. Всего подключим 44 единицы техники, грейдеры и снегоуборщики очистят дороги от выпавших за день осадков, будут вывозить снег. В три утра на уборку тротуаров, парков и второстепенных улиц выйдет еще свыше 50 единиц техники. В пять часов утра к процессу подключатся около 130 дворников», – рассказала заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

    На вывозе снега задействуют восемь самосвалов, их работу организуют двумя звеньями. Завтра днем уборку проведут в усиленном режиме. Полностью город очистят от снега спустя шесть часов после окончания снегопада.

    По предварительным прогнозам, осадки продлятся завтра до середины дня, потом снегопад даст вологжанам небольшую передышку и к вечеру возобновится вновь. 

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:



Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх